Владимир Путин про цыганское поселение в Плеханово: Нужно навести порядок

Владимир Путин про цыганское поселение в Плеханово: Нужно навести порядок

Президент России прокомментировал скандал с цыганским поселением в Туле, который прогремел на всю Россию.

На этой неделе в Санкт-Петербурге проходит медиафорум ОНФ. В четверг, 7 апреля, на встречу с представителями СМИ со всей России приехал президент РФ Владимир Путин. И журналисты, конечно, воспользовались моментом для того, чтобы задать главе государства важные для своих регионов вопросы.

Журналист из Тулы задала Владимиру Путину вопрос про ситуацию в Плеханово: «Какой выход вы видите, ведь если просто снести самострой, то куда они пойдут? Почему, по вашему мнению, в течение 60 лет никто ничего не делал?»

Вот что на это ответил глава государства:

- Почему 60 лет никто не обращал на это внимание? Ну не знаю. Дюмин приехал – как-то обратил на это внимание. Наверное, посчитал, что это важно. И для самих цыган, которые там живут, потому что все должны жить в рамках действующего закона, а не под дамокловым мечом возможных санкций со стороны государства. Нужно все это привести в соответствии с законом. И для людей которые живут рядом. Потому что газ и некоторые другие ресурсы потребляются теми, кто незаконно их использует, а платят за это другие люди. Это просто несправедливо, это нонсенс. Нужно делать это все спокойно, без резких движений, и за 60 лет там наверное все это уже корни большие пустило. Перегибов тоже никаких не нужно допускать. Но нужно навести порядок, надеюсь, губернатор Дюмин это сделает. Будем ему помогать.

 

Напомним, 10 марта аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Тула» поступил сигнал о снижении давления газа в жилом доме пос. Плеханово. Прибывшая на место аварийная бригада установила, что уличный газопровод заполнен водой, а в самом газопроводе имеются незаконные врезки. По одной из этих врезок в систему газоснабжения попала вода.

15 марта местные жители предприняли очередную попытку произвести незаконную врезку в подземный уличный газопровод среднего давления диаметром 114 мм. В результате была нарушена целостность газопровода, прервано газоснабжение 378 домов. Аварийно-восстановительные работы завершены вечером 16 марта. В тот же день было полностью восстановлено газоснабжение поселка Плеханово.

Работа газовщиков 16 и 17 марта сопровождалась протестами с стороны местных жителей. Поэтому все время рядом с сотрудниками компании находились правоохранители. Безопасность в Плеханово утром 17 марта, когда проводили работы по ликвидации незаконных врезок в газопровод, обеспечивали около 500 полицейских. Не обошлось и без задержаний. Подробнее об этом читайте в нашей хронике событий.

7 апреля 2016, в 16:09 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ростелеком подключил по оптике 100000 пользователей интернета в Тульском регионе
Ростелеком подключил по оптике 100000 пользователей интернета в Тульском регионе
На Ряжском вокзале выявлены многочисленные нарушения
На Ряжском вокзале выявлены многочисленные нарушения