Фото Андрея Варенкова

Газовщики нашли в Плеханово еще два незаконных подключения к газопроводу

Не исключено, что это не последние «находки» за сегодня. Всего в Плеханово несколько десятков таких врезов в газопровод – один даже подключен к магазину.

Как сообщает корреспондент Myslo, сотрудники газовой службы обнаружили еще два незаконных подключения к газовым сетям. Сейчас их будут устранять. Также продолжатся работы по поиску других незаконных врезов – их, по данным газовой службы, здесь несколько десятков.

Напомним, работы в Плеханово начались с раннего утра 17 марта. Здесь проводится настоящая спецоперация по ликвидации незаконных подключений к газопроводу: безопасность обеспечивают около 500 полицейский (ОМОН, СОБР, ППС, кинологи, внутренние войска). Работы сопровождаются задержаниями: недовольные местные жители пытаются прорваться через оцепление и помешать сотрудникам газовой службы. Всех, кто нарушает правопорядок, доставляют в отделение полиции.

150 жителей продолжают стоять возле оцепления, но сейчас они сменили тактику.

По словам корреспондента Myslo, в настоящий момент «бунт» уже практически сошел на нет. Вместо применения силы и попыток прорваться за оцепление жители стали умолять сотрудников полиции и газовой службы простить их и не лишать их газа. В частности, одна из женщин сейчас стоит перед оцеплением на коленях.

Автор: Оксана Грудинина , 17 марта 2016, в 08:38

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Газпром» построит в Туле Ледовый дворец
«Газпром» построит в Туле Ледовый дворец
Как тулякам снизить свои расходы на общедомовые нужды (ОДН)
Как тулякам снизить свои расходы на общедомовые нужды (ОДН)