В восемь продлённых коммерческих маршрутов внесены изменения
На фото водитель маршрутки Владимир Синяков. Фото Андрея Варенкова.

В восемь продлённых коммерческих маршрутов внесены изменения

А с 1 марта планируется, что транспорт будет ходить по строго фиксированному расписанию.

Напомним, с 12 февраля тульские маршрутки будут ходить по-новому. Многие маршруты коммерческого транспорта продлили. Однако по восьми маршрутам в продленные схемы будут внесены изменения. По словам начальника управления по городскому хозяйству Романа Мурзина, на корректировках настояли некоторые перевозчики. И накануне, на третьем заедании межведомственной комиссии по транспорту по этому вопросу, изменения были одобрены.

Изменения касаются восьми маршрутов:

  • №22 будет идти до конечной точки «Городской переулок» (ранее предполагалось, что маршрутки будут ходить до гипермаркета «Линия»).
  • №29 вместо конечной в пос. Басово-Прудный будет ходить по кольцевой: ЗАО «Бакалея» - Педуниверситет - ЗАО «Бакалея». С одной конечной точкой на ЗАО «Бакалея».
  • №30 будет ходить, как и раньше, от пос. Скуратово до Московского вокзала (ранее предлагалось продлить маршрут по Китаевскому и Лихвинскому проездам до ул. Колхозной).
  • №35 будет ходить от станции Козлова засека до пос. Михалково (предлагалось продлить маршрут до пос. Западный в Скуратово).
  • №37 будет ходить от Московского вокзала до пос. Сергиевский и дер. Нижние Присады (ранее предполагалось, что этот маршрут пойдёт до пос. Петелино).
  • №53 (бывш. 2Т) будет ходить до конечной точки Ивановские дачи (Ул. Пионерская)
  • №54 (бывш. 5) пойдёт по закольцованной схеме: Ивановские дачи – Московский вокзал – Ивановские дачи (ранее планировалось, что маршрутка пойдёт до ул. Ген. Маргелова).
  • № 64 (бывш. 23) – пойдёт до детской областной больницы (ранее хотели продлить маршрут до 2-го проезда Гастелло).

Роман Мурзин уточнил: плана пускать по удлинённым маршрутам все существующие на маршруте транспортные средства не было. Вот какое количество транспортных единиц будет ездить по некоторым из продлённых маршрутов:

  • №12 (до 12 лет Октября) – 1
  • №17 (до пос. Озёрный) – 2
  • №33 (до дер. Высокое) – 3
  • №37 (пос. Сергиевский, дер. Нижние Присады) – 1
  • №60 (дер. Ямны) – 2
  • №62 (до пос. Прилепы) – 10

По всем другим маршрутам движение будет осуществляться в полной транспортной нагрузке: будут задействованы все транспортные средства, обслуживающие маршрут продленных территорий.

Эти изменения вступают в силу с 12 февраля. Движение транспорта будет осуществляться по интервальному расписанию. А с 1 марта - по строго фиксированному.

«К началу следующей недели мы разработаем расписание, в том числе, с внесёнными коррективами, - объяснил Роман Мурзин. - После попросим коллег-перевозчиков дополнить его и высказать своё мнение по этому поводу. Затем расписание будет опубликовано: по правилам оно должно быть доступно общественности за 10 дней до начала действия. Также в тестовом режиме опробуем обновлённые маршруты, покатаемся, посмотрим, как это работает в едином механизме. Уверен, что будем получать от этого удовольствие».

Автор: Юлия Амелина, 10 февраля 2016, в 15:02 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Частных детективов и охранников хотят привлечь к борьбе с терроризмом
Частных детективов и охранников хотят привлечь к борьбе с терроризмом
Кто поможет тульским предпринимателям в вопросах имущественных и земельных отношений
Кто поможет тульским предпринимателям в вопросах имущественных и земельных отношений