В 2015 году в Туле открылось 24 новых точки общественного питания
Фото Ильи Гарбузова.

В 2015 году в Туле открылось 24 новых точки общественного питания

В их числе - кафе, рестораны, бары, столовые, предприятия быстрого обслуживания и т.д.

В Тульской области работает порядка 1160 предприятий общественного питания, из которых более 800 составляют общедоступные предприятия открытой сети (кафе, рестораны, бары, столовые, предприятия быстрого обслуживания и т.д.), сообщает комитет по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области.

На протяжении последних нескольких лет наблюдается рост числа предприятий общественного питания – например, в 2014 году по сравнению с 2013 годом в Тульской области появилось 57 новых объектов (5%). В 2015 году на территории региона в различных муниципальных образованиях наблюдалось как открытие, так и закрытие предприятий общепита. В частности в Туле открылось 24 таких объекта, в Алексине – 2, а в Новомосковске – 1.

В 2015 году на территории областного центра открылись в том числе и крупные торговые объекты: торгово-развлекательный центр «Макси», гипермаркет строительных материалов «Леруа Мерлен», гипермаркет «Глобус», на территории которых организована зона фуд-корта, где можно отдохнуть и перекусить. Кроме того, появляются новые типы предприятий общественного питания: лаунж-кафе – новые Air Lounge, «В душе» и «Mokka», эко-ресторан «Съел бы сам», пабы, рестораны-пивоварни, кафе традиционной русской кухни и сети кофеин.

По данным Туластата, за январь-октябрь 2015 года оборот общественного питания составил около 5, 2 млрд. руб. и по сравнению с прошлым годом вырос на 10,8 %. По темпу роста оборота общепита Тульская область занимает II место после Воронежской области среди 18 субъектов Центрального федерального округа. 

Автор: Антон Чембуров, 18 декабря 2015, в 16:30 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Фитнес-центр «Гоголь» откроется в конце декабря
Фитнес-центр «Гоголь» откроется в конце декабря
Туляки стали вторыми на всероссийском конкурсе патриотической песни «Я люблю тебя Россия!»
Туляки стали вторыми на всероссийском конкурсе патриотической песни «Я люблю тебя Россия!»