Фото Андрея Варенкова

Фитнес-центр «Гоголь» откроется в конце декабря

Владимир Груздев осмотрел обновленный спортивный комплекс после реконструкции.

Современные спортивные залы, бассейн, душевые и сауна – бассейн на Гоголевской,49 после капитального ремонта не узнать. Преобразилась и прилегающая территория.

Туляки так и норовят увидеть новую версию привычного бассейна, поэтому частенько заглядывают в здание с вопросами, когда же, наконец, состоится открытие.

По словам руководителей, фитнес-центр откроется сразу после того, как будут получены все соответствующие разрешения от санитарно-эпидемиологических служб. По прогнозам, «Гоголь» откроет свои двери уже в конце этого года. А значит, в новогодние праздники туляки уже смогут заниматься в новеньких залах.

Губернатор Владимир Груздев остался очень доволен переменами спортивного комплекса и признался, что и сам будет частым посетителей открывающегося фитнес-центра:

- Два года назад, когда Министерство обороны передало здание муниципалитету, городом было принято решение выделить деньги на ремонт, найти компанию, которая смогла бы его эксплуатировать.  И, самое главное, создать проект, который будет работать для жителей города, в том числе для детишек, которые учатся в центральной части города. Одно из условий проекта – это социальное обслуживание. В остальное время, чтобы мы сможем пользоваться услугами фитнес-центра. Я кстати, тоже купил абонемент, и буду с удовольствием сюда ходить. Сегодня у нас все сотрудники правительства и администрации, за исключением тех людей, которые освобождены по состоянию здоровья, сдали нормы и соответствуют своему возрасту. Надеемся, после того, как будут появляться новые спортивные объекты, физическое состояние наших чиновников, будет всё лучше и лучше. В здоровом теле – здоровый дух!

Губернатор также подчеркнул, что срок окупаемости для города у комплекса меньше 10 лет, что очень даже неплохо для социального проекта. Кроме того, «Гоголь» предоставил тулякам 29 рабочих мест, что тоже важно в нынешние времена.

При осмотре здания раскрылась, наконец, тайна необычного названия спортивного комплекса.

- Есть устойчивое выражение «ходить гоголем». Оно означает держаться гордо и с независимым видом. Человек, который увлечён фитнесом и здоровым образом жизни, силён не только физически, но и эмоционально. Наша команда фитнес-центра «Гоголь» готова с вами делиться этой простой истиной, - пояснила управляющая Любовь Лыбань.

Занятия в зале, однако, удовольствие не из дешёвых – годовой абонемент в предпродаже стоит почти 37 000 рублей, после открытия цена возрастёт до 49 000 рублей.

Разовой оплаты занятий пока не предусмотрено. Однако сотрудники спортивного комплекса рассказали, что рассматривают в будущем возможность оплаты одного посещения центра, в котором будут включены все имеющиеся услуги.

Работать новый фитнес-центр будет с 6.30 до 23.00 по будням, и с 8.00 до 23.00 в выходные и праздничные дни. 

Автор: Оксана Грудинина , 18 декабря 2015, в 16:32

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Около тысячи юных туляков потрудились на летних каникулах
Около тысячи юных туляков потрудились на летних каникулах
В 2015 году в Туле открылось 24 новых точки общественного питания
В 2015 году в Туле открылось 24 новых точки общественного питания