Роспотребнадзор Тульской области поможет вернуть деньги за путёвки в Турцию
Фото mega-u.ru

Роспотребнадзор Тульской области поможет вернуть деньги за путёвки в Турцию

Полную сумму за купленную путёвку имеют право требовать и те, кто не смог улететь в Турцию, начиная с 24 ноября 2015 года.

В связи со сложившейся ситуацией в Турции управление Роспотребнадзора по Тульской области сообщает: у тех, кто приобрёл путёвки в Турцию и решил расторгнуть договор о реализации (до наступления срока тура), есть возможность в судебном порядке вернуть 100% уплаченной по договору денежной суммы.

Полностью вернуть деньги за путёвки смогут и те граждане, которые не смогли улететь в Турцию, начиная с 24 ноября 2015 года (после соответствующего комментария для СМИ Министра иностранных дел России Сергея Лаврова), независимо от того обстоятельства, прибыли или не прибыли туристы в аэропорт для путешествия. Правила статьи 14 Закона об основах туристской деятельности обязывают туроператора вернуть 100% стоимость договора о реализации турпродукта, независимо от того,  кем (туристом или туроператором) и в какой форме инициировано расторжение договора.

В приоритете в данном случае – наличие обстоятельств, свидетельствующих об угрозе безопасности туризма в стране временного пребывания.

В целях защиты прав потребителей управление Роспотребнадзора по Тульской области может вступать в дело для дачи заключения до принятия решения судом первой инстанции.

За разъяснениями в целях защиты своих прав потребители могут обращаться на горячую линию управления в рабочие дни по телефону 55-55-50 с 10.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00.

Личный прием граждан по вопросам защиты прав потребителей осуществляется в общественной приемной управления Роспотребнадзора по Тульской области по адресу Тула, ул. Мира, 25.

Режим работы: четверг с 13.00 до 16.00.

напомним

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в 4 км от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Руководством РФ принято решение приостановить безвизовый режим, действовавший между Россией и Турецкой Республикой.

Автор: Юлия Амелина, 8 декабря 2015, в 13:58 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Поисковому движению Тульской области исполнилось 20 лет
Поисковому движению Тульской области исполнилось 20 лет
КонсультантПлюс: Учётная политика на 2016 год
КонсультантПлюс: Учётная политика на 2016 год