Фото предоставлено поисковым центром «Искатель»

Поисковому движению Тульской области исполнилось 20 лет

Сегодня в состав молодёжного центра «Искатель» входят более 400 человек из Тульской области.

В региональном центре подготовки граждан Российской Федерации к военной службе состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию создания поискового центра «Искатель» и открытию Зала воинской славы тульского края. Именно в Тульской области 20 лет назад одним из первых в стране был создан молодёжный поисковый центр «Искатель».

– Сегодня численность поисковиков «Искателя» – более 400 человек, – рассказывает Денис Садовников, руководитель Тульского регионального отделения «Поискового движения России». – Это уникальный коллектив энтузиастов и профессионалов, которые объединены в 20 отрядов. За два десятилетия у нас сформировались свои уникальные традиции, передаваемые тульскими поисковиками из поколения в поколение.

Каждый год тульские поисковики проводят около 20 экспедиций по местам боев в годы Великой Отечественной войны.

Искатели проводят работы в Тульской, Калужской, Брянской, Ленинградской областях и в других регионах страны.

В прошлом году у поисковиков появился свой «дом»: в региональном центре подготовки к военной службе основан Штаб поискового движения Тульской области. Здесь работает клуб «Школа поисковика», проходят заседания межведомственного координационного совета поискового движения Тульской области.

Теперь здесь открылся Зал воинской славы: участники восстановили панораму обороны Тулы и разработали военно-исторический экскурсионный маршрут.

Зал воинской славы расположен по адресу ул. Пузакова, 78. Посетить его могут организованные группы, предварительно договорившись об экскурсии по телефонам 52-12-50 и 57-04-51.

Автор: Юлия Амелина, 8 декабря 2015, в 14:13 +7
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулякам оставят улицу Металлистов
Тулякам оставят улицу Металлистов
Роспотребнадзор Тульской области поможет вернуть деньги за путёвки в Турцию
Роспотребнадзор Тульской области поможет вернуть деньги за путёвки в Турцию