Приюту «Любимец» вынесут предупреждение за несоблюдение правил благоустройства
Фото предоставлено приютом для бездомных животных «Любимец».

Приюту «Любимец» вынесут предупреждение за несоблюдение правил благоустройства

Как заявил замглавы администрации города – начальник управления по благоустройству Владислав Галкин, штрафовать приют не собираются.

На Myslo был опубликован материал о том, что 2 декабря в приют «Любимец» приехал с проверкой инспектор из управления по административно-техническому надзору Тулы. Как рассказали сотрудники приюта для животных «Любимец», после проверки инспектор заявил, что за обнаруженные нарушения на приют необходимо наложить штраф.

Ситуацию комментирует Владислав Галкин, заместитель главы администрации города – начальник управления по благоустройству:

– Вся территория муниципального образования город Тула разбита на сектора, и за каждым сектором закреплен инспектор по административно-техническому надзору. На сайте администрации Тулы опубликована интерактивная карта с этими секторами – жители города могут зайти на сайт и узнать, какой инспектор отвечает за их территорию.

Там же указаны служебные телефоны инспекторов. Так что если вы видите, что соседи свалили мусор, устроили свалку, можете позвонить своему инспектору. Он приедет, составит протокол, нарушитель понесет наказание, само нарушение будет ликвидировано.

Инспектор обязан обходить свою территорию и выявлять нарушения, в том числе правил благоустройства. Также инспектор следит за размещением несанкционированной рекламы, занимается жилищным контролем, наблюдает за содержанием придомовых территорий и т.д.

Так, в рамках планового обхода территории Пролетарского округа 2 декабря по адресу ул. Набережная, 3 выявлено неудовлетворительное санитарное состояние контейнерной площадки. Инспектор зафиксировал этот факт, было сделано фото. Выяснили, что площадка, на которой обнаружено нарушение, согласно договору со Спецавтохозяйством используется общественной организацией «Май» (приют для животных «Любимец»). Поскольку была обнаружена свалка мусора – что обязан сделать инспектор? Уведомить нарушителя и пригласить его на составление протокола. Иных полномочий инспектору в данной ситуации не дано.


Мусор возле приюта «Любимец».
Фото предоставлено пресс-службой администрации Тулы.

 

Однако учитывая, что общественная организация «Май» (приют «Любимец») занимается полезным делом для города, содержит бездомных животных, было принято решение пригласить сотрудников приюта, если не ошибаюсь, в этот четверг, 10 декабря, и разъяснить им правила благоустройства, возможно, даже вручить экземпляр правил благоустройства, и сказать, чтоб впредь таких нарушений не повторялось. Ведь каждый – и мы, и вы – заинтересованы в том, чтоб в нашем городе было чисто.

Но сотрудники «Любимца» возмутились. Возможно, произошло недопонимание ситуации. Дело в том, что в Закон Тульской области от 09.06.2003 №388 внесли изменения: отменена статья 8.11, предусматривающая административное наказание за нарушение правил благоустройства. На юридическое лицо за данное нарушение полагался штраф от 100 тыс. до 300 тыс. руб. А также предусматривался пункт о возможности вынести предупреждение. В настоящее время эта статья заменена на статью 811.1, в которой такая мера воздействия как предупреждение отсутствует.

Возможно, сотрудники «Любимца» почитали 388-й закон и решили, что если их приглашают, значит обязательно оштрафуют как юридическое лицо. Но поскольку в «Любимце» уже устранили эти нарушения, это на юридическом языке может являться смягчающим обстоятельством. Поэтому мы приняли решение побеседовать с сотрудниками «Любимца», рассказать им о правилах благоустройства. О штрафах в данной ситуации речи не идёт.

Однако впредь, безусловно, этому объекту мы уделим особое внимание, будем контролировать состояние этой территории, поскольку теперь сотрудники «Любимца» предупреждены и должны соблюдать правила, касающиеся всех.

Правила благоустройства распространяются на территорию всего муниципального образования город Тула. А «Любимец» расположен в черте Пролетарского округа.

Наши инспекторы работают и по частному сектору, благодаря их работе территории стали приводиться в порядок. Пройдитесь по улице Чмутова, по мясновским улицам – там, где раньше люди складировали мусор, доски, щебёнку, строительные материалы. Посмотрите, какое состояние там сейчас. Так разве на периферии Тулы не должно быть чисто?

Автор: Юлия Амелина, 9 декабря 2015, в 09:05 +11
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле прошел чемпионат по классическому жиму лёжа
В Туле прошел чемпионат по классическому жиму лёжа
К нам едут «Подкаблучники», «Невеста напрокат» и «Красная Шапочка»
К нам едут «Подкаблучники», «Невеста напрокат» и «Красная Шапочка»