Приют «Любимец» хотят оштрафовать на 300 тысяч рублей
Фото предоставлено приютом для бездомных животных «Любимец».

Приют «Любимец» хотят оштрафовать на 300 тысяч рублей

2 декабря в приют для животных «Любимец» приходили с проверкой сотрудники управления по административно-техническому надзору и пообещали выписать штраф.

В редакцию Myslo обратились сотрудники приюта для животных «Любимец». Они рассказали, что в среду, 2 декабря, в приют приехал Сергей Владимирович Громов, начальник сектора по Пролетарскому территориальному округу управления по административно-техническому надзору Тулы, и представитель администрации Пролетарского района. Громов сообщил, что в приюте много нарушений, и за это необходимо наложить на приют штраф.

Марина Ковсман, директор приюта «Любимец»:

– В тот день меня не было в приюте, я находилась на больничном. Громов, приехав в приют, позвонил мне по телефону и сказал, что на территории обнаружены нарушения правил благоустройства города. Что в моё отсутствие будет составлен акт об этих нарушениях, после чего «Любимцу» будет выписан штраф в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей.

Какие именно правила мы нарушаем – мне четко не было озвучено. «Вот у вас мусор», – сказал Громов. Мусор (а это в основном опилки, которыми мы выстилаем вольеры для собак) мы вывозим регулярно, один раз в неделю, согласно заключенному договору со «Спецавтохозяйством». В следующем году машина «Спецавтохозяйства» будет приезжать к нам дважды в неделю. Да, иногда мусора в двух наших контейнерах накапливается чуть больше, и тогда мы аккуратно раскладываем его в мешки, затем вывозим на частных машинах за собственные деньги. Несанкционированных свалок на территории «Любимца» нет. Так я и сказала Громову: «Мусора нет». «Но ведь он был? – ответил Громов. – И куда вы его вывезли? Я не верю, что весь мусор можно вывезти на одной машине «Спецавтохозяйства».

Более того, приют расположен в нежилой, промышленной зоне, на шлакоотвале – это дальнее Криволучье, район НПО «Тулачермет».

Каким образом можно нарушать правила благоустройства города на шлакоотвале, где постоянно летит пыль с «Тулачермета» и протекает потоками канализация?

Громов сказал мне, что на территории «Любимца» есть незаконные захоронения домашних животных. Что касается законных захоронений домашних животных – в Туле вообще отсутствует территория для этих нужд. Рядом с «Любимцем», действительно, похоронено несколько животных – это собаки, которые жили в приюте по 7-8 лет, охраняли территорию, были нам очень дороги. В 2014 году по жалобам администрации Пролетарского района насчет незаконных захоронений к нам приезжали из прокуратуры. Да, нам выписали штраф в размере 30 тыс. рублей – мы его оплатили. Больше на этом месте животных мы не хоронили. Умерших собак мы утилизируем. Насколько известно, за единожды совершенное нарушение штрафов дважды не выписывают.

Фото предоставлено приютом для бездомных животных «Любимец».

Громов сказал: «Я еще выясню, на каком основании вы находитесь в этом помещении». В этом помещении приют «Любимец» находится на том основании, что здание было передано нашей организации защиты животных в 2004 году фирмой «Леда», ее директором Марком Абрамовичем Спиртусом. У нас есть свидетельство ТОРЦ и дарственная.

Создается ощущение, что администрацию Пролетарского района волнуют тут вовсе не мусор и не захоронения, а что-то другое. Поэтому руководство «Любимца» будет обращаться в администрацию города с просьбой решить эту ситуацию.

Фото предоставлено приютом для бездомных животных «Любимец». 

Приют «Любимец» – некоммерческая организация, мы существуем на кредитные средства. Те средства, которые зарабатываются в клинике, идут на помощь и лечение брошенных и больных бездомных собак и кошек.

На данный момент в «Любимце» 50 вольеров, в которых содержатся порядка 200 собак и 30 кошек.

Если нам выпишут этот необоснованный штраф, приют «Любимец» не сможет его оплатить и вынужден будет закрыться. На месте останется только клиника, вольеры придется закрыть, а около 200 собак, в том числе инвалидов, выпустить на улицу.

 

Корреспонденты Myslo обратились за комментариями в управление по административно-техническому надзору Тулы, чтобы выяснить, каковы результаты проверки, проведенной управлением в приюте «Любимец» 2 декабря 2015 года и какие решения будут вынесены относительно этой проверки. Однако по телефону нам ответили, что все комментарии относительно «Любимца» будут даваться через официальный запрос на имя главы администрации г. Тулы Евгения Авилова. В пресс-службе администрации Тулы, получив официальный запрос Myslo, ответили, что комментарий будет подготовлен в ближайшее время. Мы продолжим следить за развитием этой истории.

Автор: Юлия Амелина, 4 декабря 2015, в 14:08 +32

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Куликово поле» объявляет конкурс на лучшее имя для маленькой лошадки
«Куликово поле» объявляет конкурс на лучшее имя для маленькой лошадки
Тульские волонтёры проведут интерактивный квест «Территория добра»
Тульские волонтёры проведут интерактивный квест «Территория добра»