Фото предоставлено пресс-службой правительства Тульской области.

В Туле открыли музей истории образования

Музей располагается в здании Института повышения квалификации на ул. Ленина, 56.

26 ноября в Институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования региона открылся Музей истории развития образования в Тульской области.

На торжестве присутствовали зампредседателя Комитета по образованию Государственной Думы РФ Надежда Шайденко, министр образования Тульской области Оксана Осташко, замминистра-директор департамента образования министерства образования Тульской области Алевтина Шевелева.

– Наш музей сегодня – это место, где каждый посетитель, будь то педагогический работник, учащийся или родитель, сможет почувствовать себя учеником или преподавателем представленных эпох, – рассказывает ректор института Инна Якунина. – Здесь вы узнаете что-то интересное и удивительное о том, без чего немыслима жизнь любого человека – об образовании и людях, повлиявших на его развитие в Тульском регионе.

После церемонии открытия была проведена экскурсия по музею. Инна Якунина рассказала об основных этапах истории образования в Тульской области. Один из важных периодов связан со временем после отмены крепостного права: в Тульской губернии открываются многочисленные школы грамоты и церковно-приходские школы, что дало возможность обучить грамоте тех, у кого раньше совершенно не было доступа к образованию.

Из истории вопроса

Музей истории развития образования в Тульской области находится в особняке купца Добрынина. В начале XX века здесь было Коммерческое училище, затем с 1917 по 1974 гг. в помещениях располагались школы №3 и №12. Сейчас это здание Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области.

Автор: Юлия Амелина, 26 ноября 2015, в 16:30 +5
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле появился пожарный поезд
В Туле появился пожарный поезд
Роспотребнадзор составил список некачественных турецких товаров
Роспотребнадзор составил список некачественных турецких товаров