Обгоревшего в ЦРД мальчика хочет усыновить Наталия Сарганова
Наталия Сарганова

Обгоревшего в ЦРД мальчика хочет усыновить Наталия Сарганова

Многодетная мать и почетный гражданин Тульской области Наталия Сарганова уже вырастила 37 детей – из них 35 приемных и двое родных.

Депутат Тульской городской Думы, почетный гражданин Тульской области и самая известная многодетная мать Тулы Наталия Сарганова планирует усыновить мальчика, который пострадал при пожаре в Центральном роддоме Тулы в ноябре 2014 года. Об этом сообщает министерство труда и социальной защиты Тульской области.

Как рассказывают в министерстве, процесс поиска приемных родителей для ребенка начался в мае 2015 года – родная мать отказалась от него через несколько месяцев после трагедии и практически не навещала сына. До 1 июля анкетой мальчика в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, заинтересовались пять семей. Но все они отказались от знакомства с малышом, узнав о состоянии его здоровья. Напомним, при пожаре малыш получил ожоги 75% тела и 15% внутренних органов и долгое время находился на грани жизни и смерти, но благодаря профессионализму врачей в московском ожоговом центре выжил, и сейчас у него наблюдается положительная динамика.

С 1 июля судьбой мальчика заинтересовалась Наталия Сарганова. Она предоставила в органы опеки заключение о возможности быть кандидатом в опекуны, а затем получила разрешение на посещение малыша. И уже  через две недели дала согласие на принятие ребенка в свою большую семью – у Саргановой 37 детей, двое родных и 35 приемных.

Казалось, судьба мальчика уже решена, но в августе 2015 года родная мать малыша внезапно изменила решение и забрала свое заявление об отказе. Увы, этим все и ограничилось: девушка так ни разу и не навестила сына в больницах. «В связи с тем, что мать ребенка неоднократно меняла свою позицию в отношении возможности исполнять родительские обязанности в отношении сына, территориальным отделом по городу Туле 29 сентября 2015 года было направлено заявление об установлении факта оставления несовершеннолетнего без попечения родителей, в Центральный районный суд г. Тулы, которое 20 октября 2015 было удовлетворено», – сообщает министерство труда и социальной защиты Тульской области. Теперь у органов опеки и попечительства снова появились основания для передачи ребенка в семью замещающего родителя.

На данный момент необходимые документы и письменные заявления на то, чтобы усыновить малыша, подала только Наталия Сарганова.

В соцсетях инициативные группы, которые в течение года после этой трагедии помогали ребенку и собирали деньги на его реабилитацию, говорят о еще одной потенциальной маме для малыша. Это москвичка Наталья Тупякова – она давно следит за судьбой мальчика, и у нее есть все условия для его проживания и реабилитации. Но в министерстве информацию опровергают: женщина так и не предоставила документы для оформления опеки над мальчиком, хотя ей давали необходимый перечень официальных бумаг. Соответственно, на данный момент она не может рассматриваться в качестве потенциального родителя для ребенка.

«Орган опеки заинтересован в максимально возможно открытом рассмотрении данного вопроса в целях выбора наилучших условий для воспитания и развития мальчика, предлагает всем заинтересованным представить в орган опеки необходимые документы. Для этого предлагаем обратиться к начальнику отдела опеки Большаковой Ольге Анатольевне по тел. 8(4872) 24-24-85 или по эл. почте: Olga.Bolshakova@tularegion.ru», – сообщает министерство труда и социальной защиты Тульской области.

 

Подробнее о трагедии в Центральном роддоме в Туле читайте в специальном материале Myslo Год с момента трагедии в Центральном роддоме: Что стало с пострадавшими малышами?

23 ноября 2015, в 14:47 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Иностранца приговорили к 3,5 годам за попытку изнасиловать тулячку
Иностранца приговорили к 3,5 годам за попытку изнасиловать тулячку
Туляка приговорили к 3 годам за националистические призывы в социальной сети
Туляка приговорили к 3 годам за националистические призывы в социальной сети