На территории Тульской области появятся агропарки
Фото из архива MySlo

На территории Тульской области появятся агропарки

Перспективы создания агропарков обсудили в Москве.

В Москве состоялась встреча руководителя представительства правительства Тульской области при Правительстве РФ Елены Дубинчук с директором ООО «АгроБразТехнологии» Владиславом Черновым  и директором по развитию в Российской Федерации  компании «Abeinsa» Сергеем Кикевичем. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В ходе встречи обсуждался вопрос о создании агропарков на территории Тульской области. Агропарки позволят модернизировать систему хранения, торговли и распределения сельхозпродукции, позволят обеспечить физическую и экономическую доступность отечественных продуктов питания для покупателей и установить справедливую цену на продукцию полей и ферм.

Проект создания агропромышленного парка, предложенный гостями представительства правительства Тульской области, включает строительство энергогенерирующих мощностей, тепличного комплекса и оптово-распределительного центра.

Компания «Abeinsa» готова решить вопросы промышленного строительства, снабжения агропарка электроэнергией, биотопливом и водой, а также решить экологические проблемы. «Abeinsa» - член международной группы «ABENGOA», известной своими инновационными технологическими решениями.

Компания «АгроБразТехнологии» готова взять на себя строительство логистических комплексов в сельскохозяйственной сфере, а также предлагает тулякам совместно развивать современные технологии животноводства и растениеводства.

Участники встречи согласились, что устройство агропарков - важный этап инновационного развития агропромышленного комплекса Тульской области. Консолидация усилий государства и бизнеса необходима для возведение и развития подобных объектов.

 

Автор: Софья Багрова, 22 июля 2015, в 18:12 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле проходит чемпионат ВДВ по парашютному спорту
В Туле проходит чемпионат ВДВ по парашютному спорту
Тульский «Арсенал» оштрафовали на 16 тысяч рублей за брошенный фанатами фаер
Тульский «Арсенал» оштрафовали на 16 тысяч рублей за брошенный фанатами фаер