Тулячка пожаловалась губернатору на пивнушки в жилых домах
Фото из архива Myslo

Тулячка пожаловалась губернатору на пивнушки в жилых домах

Владимир Груздев обещал провести проверку и выяснить, на каком основании осуществляется круглосуточная торговля алкоголем в «пивных заведениях».

21 июля в эфире региональных телеканалов прошла «прямая линия» с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым.

Обращение от тулячки Инессы Олеговны поступило по телефону:

- В нашем городе остро стоит проблема круглосуточных пивных заведений в жилых домах. С каждым месяцем их все больше. Одно из них находится на первом этаже моего дома, по адресу Макаренко 9Б. Дому два года, он достаточно новый, все это время мы боремся с круглосуточным пивным магазином на первом этаже здания. Организация зарегистрирована как организация общественного питания и осуществляет круглосуточную продажу пива в жилом доме, не имея лицензии на алкоголь. Согласно закону №2171 от 30 сентября 2014 года, она не имеет никакого права продавать пиво круглосуточно, а только строго по ограничению времени. Об этом грубейшем нарушении знают все наши правоохранительные органы и другие инстанции. Но ситуация не меняется. Почему закон, который вы утвердили, не исполняется, а нарушения по нему не контролируются?

Владимир Груздев

- Обязательно проведем проверку. Исполнение законов в данном случае – полномочия правоохранительных органов. Если происходит незаконная продажа алкоголя, то она должна быть прекращена незамедлительно. И, кроме этого, должно быть  возбуждено уголовное дело в  отношении организации, которая осуществляет продажу. Мы со своей стороны проверим лицензию – была она или не было. И проверим, как выполняются договорные условия, если это имущество является муниципальным или государственным. Проверку проведем, до вас донесем результаты.

21 июля 2015, в 22:08 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские колледжи и техникумы перевели на приём по заявкам от предприятий
Тульские колледжи и техникумы перевели на приём по заявкам от предприятий
В 2016 году Владимир Груздев пообещал взять дочку на Парад Победы
В 2016 году Владимир Груздев пообещал взять дочку на Парад Победы