Деньги, потраченные туляками на оплату парковок, направят на благоустройство города
Фото из архива Myslo

Деньги, потраченные туляками на оплату парковок, направят на благоустройство города

По словам Владимира Груздева, введение платного паркинга – в интересах жителей домов, дворы которых захламляют машины.

21 июля в эфире региональных телеканалов состоялась прямая линия с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым.

Туляк Олег Грачёв поднял вопрос платного паркинга:

– В Туле вводятся платные парковки, и все жители об этом знают, – обратился к губернатору Олег Грачёв. – Мне кажется, такие проекты не могут проходить без социальной экспертизы. Что я имею в виду? Когда в любом городе вводятся платные парковки, они должны организовываться местами, которые оборудованы для этого. Но когда сейчас каждая подворотня обставлена этими знаками – это же будет раздражать людей!

Также мужчина попросил подходить избирательно к выделению площадок для платного паркинга. Олег Грачёв привёл в пример участок между  городской больницей на ул. Мира и Центральным парком.

– По-моему, там сейчас стоят таблички, извещающие о платных местах для машин. Это апофеоз!  Сюда же люди приезжают в больницу. Не могли бы к подобным участкам подойти избирательно? – поинтересовался у главы региона Олег Грачёв.

– Ежегодно частный автотранспорт в Туле увеличивается на 10%, – пояснил Владимир Груздев. – Решение по платным парковкам вынужденное. Прежде всего оно направлено на организацию парковочного пространства. Это как раз в интересах тех жителей, дворы которых захламляет автотранспорт.

Губернатор напомнил, что для жителей домов, которые находятся в зоне платной парковки, места будут предоставляться бесплатно. Также бесплатным паркинг будет для инвалидов первой и второй групп, а также для ветеранов войны.

– Подчеркну, – продолжил Владимир Груздев, – что все деньги, которые пойдут на оплату организации парковок, будут направлены на благоустройство территорий и тех дворов и улиц, где будут располагаться парковочные места. После введения платных парковок, на следующий год, жители  должны увидеть качественное улучшение  не только дорожного движения, но и благоустройства территорий города… А вопрос адресного подхода… Мы  всегда можем внести изменения.  Теория есть теория, а на практике может оказаться по-другому. Будем двигаться постепенно в этом направлении.

Автор: Алина Винокурова, 21 июля 2015, в 21:25 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жители Новомосковска попросили Груздева внести изменения в Жилищный кодекс
Жители Новомосковска попросили Груздева внести изменения в Жилищный кодекс
Жители смогут скорректировать планы по ремонту дорог в городах
Жители смогут скорректировать планы по ремонту дорог в городах