Дементьева: «Процесс выбора УК идет в соответствии с законодательством»
Анастасия Дементьева

Дементьева: «Процесс выбора УК идет в соответствии с законодательством»

По словам координатора проекта «Народный контроль. ЖКХ» Анастасии Дементьевой, вне зависимости от выбранной УК, туляки увидят перемены к лучшему.

В рамках партийного проекта «Народный контроль. ЖКХ» в Туле по адресу: ул. Пушкинская, д.32 прошел праздник двора, посвященный Международному дню соседей. Во время встречи с жителями депутат Тульской городской Думы, координатор проекта «Единой России» «Народный контроль. ЖКХ» Анастасия Дементьева ответила на вопросы, связанные с лицензированием управляющих компаний.

Анастасия Дементьева

– В рамках партийного проекта «Народный контроль. ЖКХ»  наши эксперты выявляли очень много недочетов в работе управляющих компаний, – рассказала Анастасия Дементьева. – Общаясь с жителями нашего города, мы получали достаточно разноплановые комментарии о деятельности УК. До 1 мая звучало много отрицательных мнений, сотни жалоб. Крупные компании, которые не получили лицензию, вели себя достаточно некорректно: они не выполняли обязательства, не выплачивали зарплату сотрудникам подрядных организаций, накопили существенные долги перед ресурсоснабжающими организациями. Они фактически бросали дома.

К сожалению, до момента введения лицензирования отсутствовала какая-либо системность в оценке профессионализма как руководства УК, так и в целом компаний.

На протяжении многих лет значительная часть рынка ЖКХ была монополизирована четырьмя управляющими компаниями. И только лицензирование позволило сегодня малому бизнесу прийти на этот рынок и проявить себя. Запущенный федеральным законом механизм дает возможность работать на рынке ЖКХ тем организациям, которые обладают достаточными ресурсами для качественного оказания услуг.

Органы местного самоуправления Тулы полностью решили задачу организации управления многоквартирными домами в переходный период.

Ни один дом не остался бесхозным. Процедура временного управления в Туле была введена в соответствии с рекомендации Минстроя России, и муниципальная преференция согласована с региональным управлением Федеральной антимонопольной службы.

Независимо от того, какой компании отдадут предпочтение жители, перемены должны быть к лучшему. В проекте «Народный контроль. ЖКХ» постоянно работает телефон «горячей линии». После 1 мая массовых жалоб от горожан не поступает. Мы находится в контакте с туляками, участвуем в собраниях жителей, разъясняем их права и обязанности. Весь процесс выбора УК идет в соответствии с законодательством.

Напомним, что ранее руководитель Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев выступил с предложением усилить ответственность местной власти за услуги ЖКХ населению. Подробнее об этом читайте в нашем предыдущем материале.

28 мая 2015, в 20:07 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дмитрий Гольтяков: «Управляющие компании выбирают туляки»
Дмитрий Гольтяков: «Управляющие компании выбирают туляки»
Тулячка завоевала корону международного конкурса красоты
Тулячка завоевала корону международного конкурса красоты