Дмитрий Гольтяков: «Управляющие компании выбирают туляки»
Дмитрий Гольтяков

Дмитрий Гольтяков: «Управляющие компании выбирают туляки»

По словам заместителя секретаря Общественной палаты Тульской области, решить, какой именно УК доверить управление домом, могут только сами туляки.

Заместитель секретаря Общественной палаты Тульской области Дмитрий Гольтяков прокомментировал ситуацию с управляющими компаниями в регионе:

– С 1 мая в сфере ЖКХ наконец-то начали наводить порядок. Убежден, что многие проблемы этой отрасли в том, что в ней было слишком много случайных компаний, предпринимателей, у которых одно желание – получить денег, особо не напрягаясь. Мы знаем сотни примеров того, что многими УК  услуги оказывались только на бумаге. Неделями не вывозился мусор, засорялись дымоходы, протекали кровли, не работали дворники, не убирались подъезды. Это список можно продолжать бесконечно.

И управы на этих недобросовестных управленцев у жителей не было. Задача лицензирования УК – положить конец этому беспределу.

Все жители Тулы были уведомлены еще на том этапе, когда УК только подавали заявки. Администрация города проинформировала собственников и о том, получила ли их УК лицензию. И уже тогда многие начали выбирать другие компании. Благо, выбор широкий, информации в СМИ - предостаточно. Активно подключились к этой работе общественники, проведены сотни встреч с жителями во дворах.

В Тульской области 134 управляющие компании получили лицензию.  В 30% многоквартирных домов, в которых было организовано временное управление, собственники уже самостоятельно выбрали новую управляющую компанию.

Возможность выбора у людей есть и сейчас.

Муниципалитет проведет конкурс только во второй половине июня-июле, а сменить УК, которая не устраивает, можно каждый год.

Надо понимать, что главные в этом процессе – туляки, и только им решать, какой компании доверить обслуживание своего жилья, - отметил Дмитрий Гольтяков.

Напомним, что ранее руководитель Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев выступил с предложением усилить ответственность местной власти за услуги ЖКХ населению. А координатор проекта «Народный контроль. ЖКХ» Анастасия Дементьева заверила, что процесс выбора управляющих компаний в Тульской области идёт в соответствии с законодательством

28 мая 2015, в 20:10 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ФНС отменит «налоговую прописку» с 2016 года
ФНС отменит «налоговую прописку» с 2016 года
Дементьева: «Процесс выбора УК идет в соответствии с законодательством»
Дементьева: «Процесс выбора УК идет в соответствии с законодательством»