Тульская область стала одним из лидеров по привлечению врачей на село
Фото из архива Myslo

Тульская область стала одним из лидеров по привлечению врачей на село

Результат активной работы по развитию здравоохранения в регионе – снижение смертности.

23 апреля губернатор Тульской области Владимир Груздев выступил с ежегодным посланием Тульской областной Думе.

Глава региона затронул тему здоровья туляков. Он отметил, что региону удается с опережением выполнять установки майских указов Президента, связанные со здравоохранением.

За четыре года смертность в регионе снизилась на 3,5%.

В том числе, удалось снизить смертность от болезней системы кровообращения. 2015 год был объявлен Владимиром Путиным Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Недавно в тульских клиниках появилась возможность устанавливать самые современные кардиостимуляторы.

В прошлом году перед министерством здравоохранения была поставлена задача повысить доступность диагностики и медпомощи для жителей отдаленных районов. К июлю 2015 года при Щёкинской и Узловской районных больницах откроются новые лечебно-диагностические центры, расширяется сеть первичных сосудистых отделений, на селе работают выездные бригады врачей.

Кстати, Тульская область – один из лидеров по привлечению врачей на село. В регион приехали работать 270 врачей. Задача министерства здравоохранения в 2015 году – привлечь на работу еще не менее 270 специалистов и добиться снижения смертности еще не менее чем на 2%.

В Тульской области появилось множество  первичных онкологических и смотровых кабинетов: «Нужно, чтобы каждый задумался, как важно определенные вещи сделать вовремя. Вовремя пройти осмотр  – и не дать болезни шансов!» – уверен Владимир Груздев.

Также глава региона отметил развитие перинатальной медицины в регионе. Сейчас действуют 24 кабинета кризисной беременности, а к концу этого года их будет 31. И благодаря этому только за прошлый год количество абортов снизилось на 20%. Благодаря социальным выплатам за раннюю постановку на учет, 90% будущих мам на малом сроке начинают наблюдаться у врача.

Владимир Груздев подчеркнул важность занятий спортом и физкультурой.

За 4 года число жителей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, выросло в Тульской области с 15 до 22% (в том числе и благодаря строительству новых спортивных объектов). К 2020 году, по поручению губернатора, этот показатель нужно поднять до 30%.

– Хочу всем напомнить, что здоровье – это прежде всего  ежедневная физкультура, отказ от алкоголя, курения, нормальное питание, а уж только потом – качественная медицинская помощь.

Губернатор отметил, что популярность спорта растет тогда, когда есть яркие спортивные соревнования.

В 2016 году Алексин примет у себя чемпионат мира среди студентов по спортивному ориентированию на лыжах.

– Только здоровые люди могут быть по-настоящему счастливы и работать с удовольствием – на благо своей семьи, своего города,  нашей Тульской области, – уверен Владимир Груздев.

23 апреля 2015, в 13:28 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Семейную пару из Тулы осудили на 8,5 лет за организацию проституции
Семейную пару из Тулы осудили на 8,5 лет за организацию проституции
В России появился туроператор для инвалидов
В России появился туроператор для инвалидов