В России могут запретить игрушечное оружие

В России могут запретить игрушечное оружие

По мнению Общественной палаты, такое оружие используют грабители, чтобы запугивать своих жертв.

Общественная палата РФ предложила Совету Федерации изменить законодательство по регулированию производства и продажи игрушечного оружия – по мнению главы комиссии по социальной политике Владимира Слепака, игрушечное оружие не должно быть «копиями единиц огнестрельного и иного оружия», сообщают Известия.

Сейчас подобные игрушки активно используют грабители, чтобы запугивать своих жертв.

Кроме того полицейские зачастую открывают огонь на поражение в людей, которые «вооружены» игрушечным оружием, поскольку у них нет никакой безопасной возможности выяснить, настоящее оно или нет.

Владимир Слепак

— Как известно, в мировой правоохранительной практике зарегистрированы случаи, когда стражи порядка открывали огонь на поражение по подросткам, путая игрушечное оружие в их руках с настоящим. При этом очевидно, что в указанных ситуациях полицейские не имели реальной возможности выяснять, настоящее или игрушечное оружие находится в распоряжении подростков.

По словам Владимира Слепака, отсутствие регулирования производства подобных игрушек вызывает «серьезную обеспокоенность». Закон «О полиции» позволяет сотрудникам правопорядка применять оружие в отношении лиц, которые угрожают предметом, похожим на огнестрельное оружие.

В связи с этим, он просит Валентину Матвиенко «инициировать внесение необходимых изменений в законодательство, снимающих существующие противоречия».

Автор: Антон Чембуров, 17 апреля 2015, в 10:53 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Житель Ленинского района украл у приятеля 20 бутылок водки
Житель Ленинского района украл у приятеля 20 бутылок водки
16 апреля в центре Тулы столкнулись три иномарки
16 апреля в центре Тулы столкнулись три иномарки