Минздрав поддержал идею возвращения вытрезвителей

Минздрав поддержал идею возвращения вытрезвителей

Сейчас помощь «перебравшим» людям оказывают врачи, однако далеко не всегда пьяные граждане в состоянии потребовать медицинскую помощь.

Министерство здравоохранения поддержала инициативу Совета Федерации о возрождении системы вытрезвителей, сообщает РГ. Ранее Совет Федерации неоднократно предлагал восстановить вытрезвители – в ноябре 2014 года была создана рабочая группа с участием депутатов, которая разрабатывала варианты решения этой проблемы.

Сейчас работа медвытрезвителей регулируется Министерством здравоохранения. До реформы МВД они находились в структуре милиции, однако согласно новому закону «О полиции» наличие вытрезвителей не входит в структуру ведомства, и их функции передали Минздраву.

Но, по словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, пьяный человек далеко не всегда в состоянии потребовать медицинскую помощь.

Вероника Скворцова

Должны быть вытрезвители – специальная система с наблюдением, которая даёт возможность человеку быть вне опасности, не замёрзнуть на улице, не попасть в какую-то сложную ситуацию. Эта система должна функционировать вне здравоохранения, и тут должны подключиться наши коллеги.

При этом плата за услуги может взиматься непосредственно с самого человека, оказавшегося в вытрезвителе. 

 

7 ноября в России отмечают День вытрезвителя. В этот день в 1902 году в Туле по инициативе доктора Фёдора Архангельского был открыт первый в России «приют для опьяневших».

Автор: Антон Чембуров, 24 марта 2015, в 14:47 +7
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Правительство РФ может снизить выплаты вкладчикам разорившихся банков
Правительство РФ может снизить выплаты вкладчикам разорившихся банков
Правительство планирует освободить от налогов предприятия бытовых услуг
Правительство планирует освободить от налогов предприятия бытовых услуг