В Туле разыскиваются любители городошного спорта

В Туле разыскиваются любители городошного спорта

12 ноября в редакцию газеты «Слобода» и портала Myslo с просьбой опубликовать письмо о возрождении в нашем регионе городошного спорта обратился Владимир Васильев, приверженец здорового образа жизни и энтузиаст незаслуженно забытой игры. 

Приводим письмо неравнодушного гражданина:

«Уважаемые земляки! «Городки» - старинная русская народная игра - была очень популярна среди наших предков. Многие известные люди, такие, например, как ученый Иван Павлов, художник Илья Репин, певец Федор Шаляпин, писатели Алексей Горький и Лев Толстой любили играть в эту увлекательную игру. Наш великий писатель и земляк Лев Николаевич Толстой не только играл в «городки», но и рассказывал в своих произведениях, как с удовольствием играли в эту игру русские офицеры. В советские времена «городки» считались пролетарской игрой и служили противовесом «буржуазным играм» типа кеглей, гольфа, бильярда. Коммунистические вожди  с удовольствием демонстрировали свою любовь к «городкам»… В ХХ веке городошный спорт успешно развивался и в нашей области. Площадки для игры в «городки» не пустовали. Проводились различные соревнования и турниры. В пионерских лагерях дети всегда имели возможность поиграть в эту игру. Были даже династии «городошников». Сегодняшнее состояние городошного спорта далеко от того, что заслуживает эта рожденная нашим народом игра.

В настоящий момент во многих городах России, да и за рубежом, «городки» возрождаются. Причем популярна эта игра становится и среди инвалидов. К сожалению, в нашей губернии это не происходит. И тем не менее в целях возрождения городошного спорта на территории Тульской области рассматривается вопрос о создании региональной Федерации городошного спорта. Призываю откликнуться всех неравнодушных к этому виду спорта людей, тех, кто когда-то занимался им, тех, кто желает возродить нашу исконно русскую игру «городки».

С уважением, Владимир Васильев».

Желающие помочь возродить городошный спорт на территории нашей области могут связаться с Владимиром Васильевым по телефонам – 50-02-03 и 8-953-974-44-18. Он ждет единомышленников!

Автор: Олег Бусло, 14 ноября 2013, в 16:53 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле проходит конференция по подводной археологии
В Туле проходит конференция по подводной археологии
Почему вкладчиков «Первого Экспресса» по горячей линии ВТБ24 записывают уже на февраль 2014 года?
Почему вкладчиков «Первого Экспресса» по горячей линии ВТБ24 записывают уже на февраль 2014 года?