В Туле проходит конференция по подводной археологии

В Туле проходит конференция по подводной археологии

Ассоциация "Морское наследие" открыла Международную научно-практическую конференцию в ТулГУ.

Многие знают о подвиге нашего земляка - командира героического крейсера «Варяг» Всеволода Руднева, но в то же время до сих пор остается в тени вклад туляков в историю морских географических открытий, в подводные научные исследования. Это и открытие ряда островов в Северо-Западной Америке исследователем Алексеем Чириковым, и участие Татьяны Прончищевой в Великой Северной экспедиции вдоль арктического побережья Сибири.

Денис Бычков сообщил, что в 2008 году настоящей сенсацией стало открытие тульскими исследователями места крушения императорской яхты «Ливадия».

«Важность и нужность работы тульских подводных исследователей отметил Дмитрий Медведев во время встречи с тульскими поисковиками в Тульском музее оружия в марте 2009 года», - сказал министр.

Денис Бычков выразил уверенность, что проводимая сегодня конференция «даст новый стимул в развитии подводных исследований, привлечет внимание туляков к изучению морской истории и сохранению подводного наследия».

Участникам конференции направил приветствие Герой Советского Союза, Герой России, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, вице-президент Российского географического общества Артур Чилингаров.

«Уверен, что результаты конференции найдут широкое применение в изучении морской истории нашего государства и патриотическом воспитании молодежи, развитии водолазного оборудования, снаряжения и технологий подводных исследований, будут способствовать дальнейшему развитию подводной археологии», - говорится в тексте приветствия.

В своем выступлении ректор ТулГУ Михаил Грязев сообщил о заинтересованности вуза в том, чтобы стать участником процесса исследований, используя свой научный потенциал. Конференция будет продолжаться на протяжении четырех дней. В программе - круглые столы, встречи и дискуссии.

Автор: Дмитрий Алисин, 14 ноября 2013, в 17:30 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Автоперевозчики бьют тревогу: некие криминальные структуры угрожают им расправой
Автоперевозчики бьют тревогу: некие криминальные структуры угрожают им расправой
В Туле разыскиваются любители городошного спорта
В Туле разыскиваются любители городошного спорта