В Новомосковске стартовал международный детский хоккейный турнир

15 мая в новомосковском Ледовом дворце «Юбилейный» состоялось открытие II Международного детского турнира – «Кубок Еврохима-2014».

В прошлом году в подобном турнире принимали участие четыре команды из России, Финляндии и Бельгии. На этот раз соревнования собрали восемь детских команд (игроки до 12 лет) пяти стран России, Германии, Финляндии, Швейцарии и Бельгии, которые были разбиты на две группы «А» и «В». О высоком статусе «Кубка Еврохима» говорит тот факт, что среди почетных гостей, как и в прошлом году были двукратные олимпийские чемпионы, неоднократные чемпионы мира и Европы Борис Михайлов и Владимир Петров. Кроме них на торжественном открытии турнира с приветственными словами к юным хоккеистам обратились глава администрации Муниципального образования город Новомосковск Вадим Жерздев, исполнительный директор «НАК АЗОТ» Александр Савенков и министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев.

Первыми на лед «Юбилейного» вышли хоккейные команды группы «А» «Phantom» из бельгийского города Антверпена и «Север» из Ковдора Мурманской области. Бельгийцы оказались сильнее россиян послав в ворота «Севера» восемь безответных шайб. А затем на хоккейную площадку вышли немецкий клуб «Jungadler Mannheim» (Мангейм) и новомосковская «Виктория». В первом периоде наши ребята не справились с волнением и уступили его гостям – 0:2. А вот во втором периоде, подгоняемые болельщиками, практически полностью заполнившими трибуны дворца, наши ребята сумели переломить ход неудачно складывающегося поединка и сумели сравнять счет. В начале отличился Ярослав Ткачев, а перед перерывом Олег Ковыршин забросил вторую шайбу. Третий период, несмотря на старания обеих команд, счет не изменил, и для выявления победителей пришлось прибегнуть к серии штрафных бросков. Здесь во всей красе проявил свое мастерство голкипер «Виктории» Артем Шабулин, выигравший пять дуэлей у немецких хоккеистов. А настоящим героем стал Олег Ахпанов сумевший забить решающий буллит и принести своей команде победу со счетом – 3:2. Таким образом, юные хоккеисты Новомосковска преподнесли своеобразный подарок Вадиму Жерздеву, который 15 мая празднует свой очередной день рождения.

Следующими в турнирную борьбу включились команды группы «В»: финская дружина «Espoo Blues Juniors», кингисеппский «Ямбург», «Юрматы» из башкирского Салавата и швейцарская команда «Leysin Sport Academy».

II Международный детский турнир – «Кубок Еврохима» завершится 17 мая.

Вадим Жерздев, глава администрации Муниципального образования город Новомосковск:

Вадим Жерздев

Этот турнир - настоящий подарок всему городу Новомосковску от «Еврохима». Он важен в плане популяризации хоккея в нашем регионе, пропаганды здорового образа жизни. Самое главное, что на трибунах очень много детей. Совместно с «Еврохимом» будем делать все для того, что бы этот турнир из года в год повышал свой уровень. 

Борис Михайлов, заслуженный мастер спорта СССР:

Борис Михайлов

Я восхищен организацией турнира. За это нужно поблагодарить руководство Тульской области и города Новомосковск, а так же компанию «Еврохим» - именно они подарили детям настоящий праздник хоккея.

Владимир Петров, заслуженный мастер спорта СССР:

Владимир Петров

Хотелось бы уже со следующего года данный турнир включить в рамки проведения Всероссийского детского хоккейного соревнования «Золотая шайба».  Убежден, что в составах команд, которые играют в Кубке «Еврохима», есть талантливые ребята, которые со временем вырастут в игроков национальных сборных своих стран.

Дмитрий Яковлев, заместитель председателя Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике:

Дмитрий Яковлев

Поздравляю команду «Виктория» из Новомосковска с успешным стартом в турнире. Команда сумела проявить настоящий характер и добиться волевой победы. Молодцы! Желаю ребятам победно пройти всю дистанцию турнира и выиграть Кубок «Еврохима». Хоккей сейчас в нашем регионе набирает популярность. И если в настоящий момент в нашей области существует девять детских команд, то уже в обозримом будущем их станет 26, по количеству наших районов. И неслучайно, что уже в 2016 году откроются новые ледовые дворцы в Киреевском и Ефремовском районах, в городе Туле.  

Автор: Олег Бусло, 15 мая 2014, в 18:07 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Бывший чиновник попал под суд за присвоение 58 миллионов рублей
Бывший чиновник попал под суд за присвоение 58 миллионов рублей
Тульский транспорт обезопасят от террористов
Тульский транспорт обезопасят от террористов