Новомосковские хоккеисты одержали победу в международном хоккейном турнире "Кубок "ЕвроХим"

Новомосковские хоккеисты одержали победу в международном хоккейном турнире "Кубок "ЕвроХим"

30 марта – день, который будет вписан как выдающееся спортивное событие в историю города Новомосковск.

30 марта – день, который будет вписан как выдающееся спортивное событие в историю города Новомосковск.

В рамках реализации программы компании «ЕвроХим» по развитию детско-юношеского спорта в регионах России, во втором по величине городе Тульской области прошел международный хоккейный турнир среди юных хоккеистов 2000 года рождения и моложе из трех стран: Финляндии (город Эспоо), Бельгии (город Антверпен) и России (города Кингисепп и Новомосковск). Еще в феврале этого года эстафетная сувенирная шайба – символ турнира прибыла в Новомосковск из финского города Эспоо. Таким образом, прошедшая в 2012 году по инициативе «ЕвроХим» в Эспоо товарищеская встреча между юными финскими и российскими хоккеистами, переросла в расширенный представительный международный турнир. В планах компании «ЕвроХим» сделать такие спортивные встречи на льду регулярными. Так, будущей осенью намечено проведение в Санкт-Петербурге хоккейного турнира для школьников из Финляндии и Ленинградской области. А заявки на турнир, подобный нынешнему, который запланирован на 2014 год, уже подали детские команды из Германии и Швейцарии.

За день до начала соревнований, 29 марта, организаторы сделали все возможное, чтобы гостям турнира пребывание в нашей стране запомнилось надолго. В Москве для юных хоккеистов и их родителей были организованы экскурсии по музеям Кремля, посещение Красной площади, разнообразные развлекательные программы, а вечером того же дня команды прибыли на место дислокации в  туристический комплекс в Веневском районе «Золотой город». Там прошел совместный ужин команд, жеребьевка турнира, выступление эстрадных коллективов.

Ну а в субботу, 30 марта, команды скрестили клюшки на льду великолепного ледового дворца «Юбилейный», который был построен и введен в эксплуатацию при непосредственном участии компании «ЕвроХим» в мае 2011 года. Именно этот момент и стал отправной точкой хоккейного бума в Новомосковске. Сейчас при ледовом дворце работает ДЮСШ «Виктория», в которой занимаются хоккеисты пяти возрастных групп, в младшей из них собраны дети 6-7 лет…

На торжественном открытии новомосковского турнира, по приглашению компании «ЕвроХим», присутствовали легендарные советские хоккеисты неоднократные чемпионы мира, Европы, СССР и олимпийских игр Борис Михайлов и Владимир Петров. Вместе с председателем правительства Тульской области Юрием Андриановым,  главой администрации Муниципального образования город Новомосковск Вадимом Жерздевым и генеральным директором «НАК АЗОТ» Александром Савенковым они пожелали юным участникам хоккейных баталий хорошего настроения, интересного, зрелищного хоккея и увлекательных соревнований.

По регламенту турнира, вначале прошли полуфинальные матчи, которые должны были выявить, кому бороться за третье место, а кому выявлять сильнейшего в финале. В первой игре хозяева в упорной борьбе одолели гостей из Финляндии со счетом 7:3, команда из города Кингисеппа Ленинградской области легко переиграла ребят из Бельгии со счетом 23:1. Справедливости ради, надо отметить, что бельгийские мальчишки были на год-два моложе своих соперников. Не смогли они составить конкуренцию и финским хоккеистам в матче за бронзовые награды. В итоге очередной разгром со счетом 0:25. Самым интересным получился финальный поединок, в котором встречались две российские команды. Благодаря яростным атакам в первом периоде новомосковских мальчишек из ДЮСШ «Виктория» (тренер Владимир Андрианов), хозяевам льда удалось забросить три безответных шайбы. В дальнейшем, подбадриваемые переполненными трибунами, с которых неслось знаменитое «Шайбу! Шайбу!», подопечные Андрианова, надежно действуя в обороне, сумели забросить еще 4 шайбы и довести матч до победы со счетом 7:0.

Сразу по окончанию решающего матча, на торжественном закрытии первого международного детского хоккейного турнира «Кубка ЕвроХима» всем без исключения командам достались медали, кубки и грамоты. А наиболее отличившиеся хоккеисты в составах команд получили памятные призы в виде тульских самоваров и клюшек с автографами хоккеистов питерского СКА. Награды вручали легенды советского хоккея Борис Михайлов и Владимир Петров.  Вся церемония сопровождалась нескончаемыми радостными возгласами трибун, которые скандировали всем без исключения участникам турнира «Молодцы! Молодцы!».

"Новомосковск - победитель международного турнира по хоккею!" - выразил в Твиттере свою радость Вадим Жерздев.

Автор фото: Алексей Зотов

1 апреля 2013, в 13:30 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день