Тульский транспорт обезопасят от террористов

Тульский транспорт обезопасят от террористов

В региональном правительстве обсудили вопрос транспортной безопасности.

Сегодня, 15 мая, состоялось совещание по вопросу обеспечения транспортной безопасности на объектах автомобильного транспорта на территории Тульской области. Открывая совещание, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров отметил значимость вопроса, вынесенного в повестку дня.

Одиссей Куцуров

Террористы нередко используют общественный транспорт в качестве мишени для атак, поэтому необходимо уделять постоянное внимание обеспечению антитеррористической защищенности и транспортной безопасности.

В ходе заседания директор департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Сергей Киселев заявил, что министерство провело комплексные обследования объектов транспортной инфраструктуры. По результатам проверок, министерство рекомендует водителям не принимать для провоза так называемые «передачи».

Сумки, свертки, коробки и прочий багаж должен находиться в общественном транспорте исключительно в присутствии хозяина.

Кроме того, по итогам совещания принято решение рекомендовать надзорным органам провести полномасштабные проверки деятельности автопредприятий, которые осуществляют перевозку пассажиров без использования объектов транспортной инфраструктуры.

Напомним, что в прошлом году в объектах транспортной инфраструктуры Волгограда прогремело три взрыва. Террористы выбрали своими мишенями автобус, вокзал и троллейбус. В результате терактов пострадали около 150 человек, из которых 41 человек погиб.

15 мая 2014, в 17:38 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске стартовал международный детский хоккейный турнир
В Новомосковске стартовал международный детский хоккейный турнир
Народный контроль помогает полиции в борьбе с алкоголизмом и табакокурением
Народный контроль помогает полиции в борьбе с алкоголизмом и табакокурением