Бывший чиновник попал под суд за присвоение 58 миллионов рублей

Бывший чиновник попал под суд за присвоение 58 миллионов рублей

Бывший директор Управления мелиорации земель и водоснабжения по Тульской области Максим Комиссаров обвиняется в хищении 58 миллионов рублей бюджетных средств. 

По материалам уголовного дела, с 5 марта по 15 августа 2011 года Комиссаров похитил около 58 млн. рублей бюджетных средств, выделенных Тульской области в рамках федеральной целевой программы по сохранению и восстановлению плодородия почв сельскохозяйственных земель на 2006-2013 годы.

В 2011 году подсудимый включил в перечень объектов по реабилитации почв на землях, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС, два сельскохозяйственных предприятия Одоевского района, не сообщив об этом руководителям предприятий и муниципалитета.

Для этого Комиссаров договорился с директором строительной компании «ТЕМП» Алексеем Кузнецовым, который согласился подписать фиктивный контракт на выполнение работ по восстановлению земель.

Общая сумма по фиктивному контракту составила порядка 58 миллионов рублей.

Для того, чтобы перевод денежных средств внешне был законным, подозреваемый договорился с главным инженером Туламелиоводхоза Дмитрием Свойкиным, который подписал фиктивные документы. Поступившие на счет ТЕМПа денежные средства Кузнецов перевел на счета фирм-«однодневок». За оказанную услугу директор строительной фирмы получил от Комиссарова 4 млн. рублей.

В настоящее время по приговору суда от 1 ноября 2012 года Комиссаров отбывает наказание за совершенную ранее растрату 9 млн. рублей.

Тогда суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Соучастники преступления Свойкин и Кузнецов в настоящее время находятся под подпиской о невыезде. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд Тулы для рассмотрения по существу.

Автор: Ксения Ивушкина, 15 мая 2014, в 18:10 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Черни два слесаря упали в бак с кипятком
В Черни два слесаря упали в бак с кипятком
В Новомосковске стартовал международный детский хоккейный турнир
В Новомосковске стартовал международный детский хоккейный турнир