Тульский «Арсенал» в гостях разгромил «Сибирь»

Тульский «Арсенал» в гостях разгромил «Сибирь»

23 октября на новосибирском стадионе «Спартак» состоялся матч 20 тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ между местной «Сибирью» и тульским «Арсеналом».

«Сибирь» (Новосибирск) – «Арсенал» (Тула) – 0:3 (0:3)

Голы: Кузнецов, 20, Игнатьев, 40, Кутьин, 45.

«Сибирь»: Пузин, Климов, Головатенко, Самсонов, Базанов, Дудолев (Запрудских, 46), Едунов (Кабанов, 46), Скороходов (Зиновьев, 73), Нивалдо, Маркосов, Беляев (Рыжков, 28).

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Денисов, Сухарев, Кашчелан, Лях (Сергеев, 73), Кузнецов (Орлов, 79), Лепский (Шилов, 67), Игнатьев, Савин, Кутьин (Маслов, 46).

Предупреждения: Самсонов, 64, Нивалдо, 71, Рыжиков, 79 - Сухарев, 42.

Судьи: В. Рушаков (Архангельск), Т. Калугин (Москва), Н. Богач (Люберцы).

23 октября. Новосибирск. Стадион «Спартак». 1 100 зрителей.

Новосибирская «Сибирь» в последнее время звезд с неба не хватает, но является крепким середняком турнира, при этом в двух предыдущих матчах первенства страны сибиряки добились побед, а в домашних поединках этого сезона вообще не проигрывали ни разу. Так что очередной гостевой матч для тульского «Арсенала» предполагался непростым. Плюс канониры из-за дисквалификации потеряли важную фигуру основного состава – полузащитника Александра Макаренко.

Впрочем, как показали уже первые минуты отчетного поединка, волнения были напрасны. «Красно-желтые» буквально смяли оборонительные редуты хозяев поля в первую четверть часа игры. Причем делали это наши футболисты, красиво комбинируя, подолгу контролируя мяч.

Стрелка секундомера не успела проделать один круг, а канониры уже получили право на угловой удар. Забегая вперед, отмечу, к концу матча по этому компоненту «Арсенал» превзошел «Сибирь» в пять раз, подав 10 угловых против двух у соперника. 

На 7 минуте Александр Кутьин, уже, наверное, представлял, как мяч вонзится в верхний угол ворот «Сибири». Настолько беспрепятственно защитники «Сибири» дали возможность подготовить удар и нанести его метров с 15 лучшему бомбардиру ФНЛ. Однако мяч пролетел над перекладиной. Через три минуты Сергей Кузнецов попытал счастье резаным ударом поразить дальний угол ворот, но вновь мимо. Следом Андрей Лях от души приложился по мячу из-за пределов штрафной, но попал в защитника. Гол как говорится, гол назревал, и он случился на 20 минуте встречи. Кутьин показал, что он умеет не только забивать сам, но и помогать это делать партнерам. Во всяком случае, его пас партнеру вдоль ворот «Сибири» был изумителен. Сергею Кузнецову не составляло труда послать мяч уже в пустые ворота. Кстати, этот гол стал первым для Кузнецова, забитый за «Арсенал». После забитого мяча «красно-желтые» продолжили свои атаки, при этом пытаясь завершать их непременно эффектно. Так Максим Лепский с лета пробил с линии штрафной – мяч пулей просвистел рядом со штангой. Евгений Савин, пытался повторить чудо-удар в падении через себя, удавшийся в матче с хабаровским «СКА-Энергией», на этот раз не повезло. За то Сергей Игнатьев, поймав острую навесную передачу от Максима Лепского, в падении сумел превратить ее во второй забитый мяч.

Лепский еще раз выступил в роли ассистента перед самым перерывом, дав пополнить свой лицевой счет голами Александра Кутьина. На счету главного снайпера «Арсенала» теперь 14 забитых мячей.

Второй тайм чем-то напоминал домашний матч «Арсенала» против волгоградского «Ротора». «Красно-желтые» сбавили обороты, хотя по-прежнему контролировали мяч больше чем соперник. Но только раз после перерыва подопечные Дмитрия Аленичева реально могли отличиться. Но коварный удар Сергея Игнатьева в красивом прыжке отразил голкипер «Сибири» Евгений Пузин. После ряда замен игра «Арсенала» в атаке совсем потускнела, а сибиряки наоборот активизировались и имели пару моментов для того чтобы «распечатать» ворота защищаемые Александром Филимоновым. Но наш страж ворот продемонстрировал надежную игру, особенно после выстрела в упор на 73 минуте Игоря Климова. Убедительная гостевая победа «Арсенала» над «Сибирью» со счетом – 3:0, позволила нашей команде не только сохранить за собой третье место в турнирной таблице, но и приблизиться, к владикавказской «Алании», которая неожиданно уступила в этом туре явному аутсайдеру «Ангушту». У «Арсенала» в активе 34 очка, у «Алании» - 37. Лидирует в первенстве саранская «Мордовия», имеющая в своем активе 40 очков.

В следующем, 21 туре «Арсенал» на своем поле будет принимать красноярский «Енисей», находящийся с 27 очками на восьмом месте.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

Считаю, что «Арсенал» сегодня по всем статьям переиграла «Сибирь». Знали, что это очень тяжелый выезд, что здесь будет нелегко выиграть, но я впечатлен тем, как играла наша команда. Доволен качеством игры и результатом. Особенно рад, что мы снова не пропустили и сыграли «на ноль». Думаю, что в настоящий момент команда находится в очень хорошем психологическом и физическом состоянии.

Сергей Кирсанов, и.о. главный тренер «Сибири»

Сегодня уступили сопернику по всем статьям. В первую очередь, видно, что функционально наша команда не готова. А когда человек не готов физически, его мышление на поле не соответствует скоростям игры. Если в двух предыдущих матчах с «Салютом» и «Ротором» нас соперники в каких-то моментах прощали, то сегодня этого не произошло.

Остальные результаты 20 тура:

«СКА-Энергия» - «Ротор» - 0:0
«Енисей» - «Торпедо Москва» - 1:0
«Газовик» - «Салют» - 3:0
«Ангушт» - «Алания» - 1:0
«Нефтехимик» - «Спартак-Нальчик» - 0:0
«Динамо СПб» - «Мордовия» - 0:3
«Химик» - «Балтика» - 1:1
«Шинник» - «Луч-Энергия» - 1:0

Автор: Олег Бусло, 24 октября 2013, в 13:12 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле появился контактный зоопарк
В Туле появился контактный зоопарк
На трассе «Тула-Новомосковск» водитель иномарки съехал в кювет
На трассе «Тула-Новомосковск» водитель иномарки съехал в кювет