Тульский «Арсенал» выдал феерический тайм

1 октября завершился 16 тур первенства России по футболу среди команд ФНЛ.

«Арсенал» (Тула) – «Ротор» (Волгоград) – 4:0 (4:0)

Голы: Смирнов, 11, Кутьин, 32, Игнатьев, 35, Савин, 38.

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Лозенков (Сергеев, 70), Сухарев, Денисов, Макаренко, Смирнов (Кузнецов, 66), Лепский, Игнатьев (Шилов, 78), Кутьин (Салкич, 81), Савин.

«Ротор»: Гаврилов, Гузь, Малыгин (Глушков, 46), Тен, Васянович, Устинов, Войдель, Фомин (Архипов, 55), Коротаев (Байрамян, 63), Кабутов (Рылов, 70), Ставпец.

Предупреждения: Смирнов, 44 – Войдель, 38, Коротаев, 57.

Судьи: С. Костевич (Курск), Р. Усачев (Ростов-на-Дону), В. Миневич (Смоленск).

1 октября. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 10 200 зрителей.

Интерес к матчу «Арсенал» - «Ротор» был вызван тем, что обе команды в осенней стадии первенства, мягко говоря, не блистали, набрав на двоих в сентябре всего одно очко. Очный поединок, должен был дать ответ, насколько серьезны проблемы в обоих коллективах.

К сожалению, обе команды подошли к отчетному матчу без ряда ведущих футболистов. У «Арсенала» тревогу вызывали кадровые потери в середине поля, из-за отсутствия сразу двух игроков основы: Андрея Ляха (из-за дисквалификации) и Младена Кашчелана (по семейным обстоятельствам). У «Ротора» потерь было не меньше. Матч с канонирами пропускал получивший красную карточку в прошлом матче против столичного «Торпедо» центральный защитник, француз Абдель Ламанж, острый нападающий Хызыр Аппаев и основной голкипер «Ротора» Денис Пчелинцев. В итоге потери волжан оказались невосполнимыми.

Минут десять команды вели борьбу за инициативу, после чего преимущество «Арсенала» нарастало, как снежный ком. Первый опасный момент возник на 10 минуте встречи. Александр Кутьин по центру вышел один на один с голкипером волгоградцев Ильей Гавриловым, но переиграть стража ворот не сумел. За то уже в следующей атаке Кутьин, сыграв нестандартно, выдал филигранную передачу вдоль ворот, где Дмитрию Смирнову оставалось только отправить мяч в пустые ворота. Вскоре Евгений Савин проверил надежность Гаврилова дальним ударом. Вратарь оказался начеку. Но на 32 минуте матча и он был бессилен помочь команде, когда после передачи Сергея Игнатьева Александр Кутьин, хитроумно пяткой переправил мяч точно в цель. Второй мяч настолько расстроил футболистов «Ротора», что уже через три минуты счет вырос до крупного. Великолепный удар метров с двадцати удался Игнатьеву. Мяч по красивой траектории влетел в верхний угол ворот. Окончательно «добил» соперника Евгений Савин. Получив мяч в штрафной волгоградцев, форвард хозяев поля издевательски, буквально на месте расправился финтами с двумя защитниками «Ротора» и пробил в незащищенный Гавриловым ближний угол. Так проведя феерически первый тайм «Арсенал» задолго до окончания матча снял все вопросы о победителе.

Второй тайм «Ротор» начал чуть активнее хозяев поля, но видно было, что команда подавлена произошедшим до перерыва. Несколько обострил игру вышедший на замену нападающий Антон Архипов. И именно он за пятнадцать минут до финального свистка имел реальную возможность отквитать один мяч. После передачи с фланга Александра Ставпеца форвард гостей в падении наносил удар, но своевременный выход из ворот Александра Филимонова позволил переправить мяч за лицевую линию.

В итоге долгожданная победа «Арсенала», да еще с крупным счетом – 4:0, вернула в сердца болельщиков «красно-желтых» надежду на дальнейшее успешное выступление команды в первенстве страны. Кстати, ближайший матч, 7 октября, для подопечных Дмитрия Аленичева будет очень сложным. В этот день, в игре 17 тура «Арсенал» сыграет в гостях против легендарного клуба «Торпедо Москва».

А вот «Ротор» после очередного фиаско, похоже, лишился своего наставника, который возглавил команду всего два месяца назад. Во всяком случае, как стало известно из источника, заслуживающего доверия, уже после матча Игорь Ледяхов объявил футболистам о том, что слагает с себя полномочия главного тренера команды. Остается дождаться официального заявления от руководства волгоградского клуба.  

После матчей 16 тура «Арсенал», в активе которого 29 очков, занимает третье место в турнирной таблице. Впереди только саранская «Мордовия» - 32 очка и владикавказская «Алания» - 31 очко.

Игорь Ледяхов, главный тренер «Ротор»

Говорить не о чем. Счет на табло. Все понятно. Видимо я ошибся с выбором стартового состава. Ответственность за это поражение полностью лежит на главном тренере. «Арсенал» хорошая команда, показывает комбинационный футбол. Но совершать столько ошибок в центральной зоне обороны, сколько сделали сегодня наши защитники, просто не допустимо.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

Очень приятно, что победили такую сильную команду, как «Ротор». Меня впечатлил первый тайм. На мой взгляд, мы играли очень сильно. Понравилось движение и высочайшая самоотдача игроков всей команды. Они создали много голевых моментов и большинство из них воплотили в забитые мячи. В перерыве попросил ребят строго сыграть в обороне и сохранить свои ворота в неприкосновенности. Возможно, это сказалось на нашей атаке во втором тайме. Но зато мы сыграли на «ноль».

Остальные результаты 16 тура:

«Динамо СПб» - «Луч-Энергия» - 1:1
«Мордовия» - «Салют» - 1:0
«Сибирь» - «Балтика» - 1:1
«СКА-Энергия» - «Алания» - 0:1
«Газовик» - «Нефтехимик» - 1:1
«Шинник» - «Ангушт» - 4:2
«Химик» - «Уфа» - 1:2
«Спартак-Нальчик» - «Торпедо Москва» - 0:0

Матч 12 тура (27 сентября):

«Динамо СПб» - «Нефтехимик» - 0:3

Автор: Олег Бусло, 2 октября 2013, в 16:51 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские спасатели вернулись из длительной командировки на Дальний Восток
Тульские спасатели вернулись из длительной командировки на Дальний Восток
Сокращения на «Тулачермете»: правда или ложь?
Сокращения на «Тулачермете»: правда или ложь?