Тульский «Арсенал» сыграет с ярославским «Шинником»

Тульский «Арсенал» сыграет с ярославским «Шинником»

2 августа на поле Центрального стадиона «Арсенал» пройдет матч шестого тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ между тульским 
«Арсеналом» и ярославским «Шинником».
 

Перед очным поединком тульский «Арсенал» является единоличным лидером турнира, набрав 13 очков в пяти играх. Ярославский «Шинник» проиграл только один матч первенства в Волгограде «Ротору» – 0:2 (4 тур). На сегодняшний день подопечные Александра Побегалова с 8 очками расположился на седьмом месте в турнирной таблице.

Обе команды в этом матче не смогут рассчитывать на ряд травмированных и дисквалифицированных игроков. У «Арсенала» по-прежнему в лазарете находятся четыре футболиста – Сергей Кузнецов, Максим Лепский, Дмитрий Шилов, Александр Крючков, которые не примут участие в матче. В составе «Шинника» не смогут сыграть лучший бомбардир команды Эльдар Низамутдинов, кстати, выступавший в 2004 году за «Арсенал», и Артур Малоян (из-за красных карточек, полученных в матче предыдущего тура против «Торпедо»). Кроме того, из-за травмы на поле не сможет выйти Евгений Ятченко.

В предыдущие годы команды провели в чемпионатах СССР и России 16 матчей. Небольшой перевес в личных встречах на стороне гостей, которые сумели одержать 6 побед, в то время как «Арсенал» в 5 играх праздновал успех. Разность мячей – 27:23 в пользу «Шинника». Причем в 4 матчах российской истории канониры так и не смогли познать радость победы в матчах с ярославцами: было одно поражение и три ничьи (мячи – 4:5). В Кубке России команды сыграли два матча, обменявшись гостевыми победами. Случилось это в сезоне 2003 года в рамках 1/16 финала розыгрыша. «Шинник» был сильнее в Туле – 2:0, а «Арсенал» взял реванш в Ярославле – 4:3.

Прародителем «Шинника» была команда «Химик», основанная в 1957 году. С 1960 года и по настоящий момент главная футбольная команда Ярославля носит название «Шинник». Наивысшим достижением ярославцев является четвертое место в чемпионате России 1997 года в высшем дивизионе.

Матч 2 августа, «Арсенал» – «Шинник», который рассудит главный судья встречи нижегородец Михаил Белов, начнется в 19.00.

Автор: Олег Бусло, 1 августа 2013, в 11:29 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Антипиратский закон» вступил в силу
«Антипиратский закон» вступил в силу
Новые фонтаны у «белого дома» сделают ко Дню города
Новые фонтаны у «белого дома» сделают ко Дню города