Тула в ожидании международного футбольного матча

Тула в ожидании международного футбольного матча

26 ноября на поле Центрального стадиона «Арсенал» состоится традиционный товарищеский матч между сборными ФНЛ (Россия) и Серия Б (Италия).

Напомним, что в составе российской сборной, которой в этой игре будет руководить наставник канониров Дмитрий Аленичев, сыграют и два футболиста «Арсенала» Павел Сергеев и Виталий Орлов. Матч будет обслуживать судейская бригада во главе с арбитром ФИФА 41-летним москвичом Максимом Лаюшкиным.

Вечером, 25 ноября, итальянская сборная Серии Б прибыла в Тулу, где разместилась в отеле «Император». 26 ноября в 11.00 итальянские футболисты под руководством главного тренера Массимо Пишедда провели часовую тренировку на поле Центрального стадиона «Арсенал». В ней приняли участие все 18 футболистов.

Это вратари Альфред Гомис («Кротоне») и Рикард Марконе («Трапани»), защитники Симоне Бенедетти («Падова»), Микеле Кампорезе («Чезена»), Риккардо Фьямоцци («Варезе»), Лука Гирингелли («Юве Стабиа»), Дарио Мальтезе («Латина»), Армандо Иццо («Авеллино»), полузащитники Андреа Барберис («Варезе»), Лука Биттанте («Авеллино»), Якопо Далльольо («Реджо»), Алессандро Де Витис («Карпи»), Леонардо Гатто («Виртус Ланчяно»), Надир Минотти («Виртус Ланчано»), Леонардо Спинаццола («Сиена»), Симоне Верди («Эмполи»), нападающие Джанмарио Коми («Новара»), Пьетро Йемелло («Новара»).

В то время пока шла тренировка итальянцев, в пресс-центре стадиона прошло организационное совещание с представителями встречающихся команд. Были рассмотрены рабочие моменты, касающиеся проведения данного матча. В 12.10 для представителей СМИ состоялась пресс-конференция, в которой с итальянской стороны приняли участие президенты итальянской Серии Б Андреа Абоди и ФНЛ Игорь Ефремов, а так же главные тренеры команд Дмитрий Аленичев и Массимо Пишедда.

Игорь Ефремов, президент ФНЛ

Хочу поприветствовать на тульской земле наших дорогих гостей. Это уже третья наша встреча. Первая состоялась в Астрахани, вторая прошла в Италии. Очень благодарен Андреа Абоди, которому и принадлежит идея проведения подобных матчей. Надеюсь, что сегодня на стадион придет много болельщиков, и получат удовольствие от замечательной игры. Если вспоминать предыдущие встречи, они были интересными и захватывающими.

Мне, как президенту лиги, очень комфортно, что такой клуб, как тульский «Арсенал» появился в наших рядах. С огромной армией болельщиков. Это некий островок болельщицкого всплеска и искреннего отношения к футболу. Что сейчас встречается достаточно редко. Это и стало основной причиной, почему мы приняли решение проводить этот матч именно в Туле.

Я считаю, что футбольное поле Центрального стадиона «Арсенал», учитывая  время года, находится в приличном состоянии. Надеюсь, оно не помешает футболистам показать все свое мастерство.

Андреа Абоди, президент Серии Б

Я очень рад, очередному приезду в Россию. Дружба между нашими странами и в частности между ФНЛ и Серией Б становится все крепче. Очень приятно, что сегодняшняя товарищеская встреча будет проходит в тот момент, когда президент России Владимир Путин находится с рабочим визитом в Италии. Соперники мы лишь на поле, а за его пределами ищем пути взаимовыгодного сотрудничества. Так с президентом ФНЛ Игорем Ефремовым сегодня рассматривали вопрос подписания меморандума о взаимопонимании в плане развития футбольных инфраструктур.

В наших планах так же привлечение к подобным матчам представителей подобных лиг из Германии, Швейцарии и Австрии. Причем проводить их планируем в период межсезонья.

Что касается нашего пребывания в Туле, то пока нам не удалось познакомиться поближе с городом, надеюсь, это впереди. Всегда рад увидеть что-то новое, познать культурное наследие вашей страны. 

Массимо Пишедда, главный тренер сборной Серии Б

К сожалению, я плохо знаю молодых игроков сборной ФНЛ. В основном имею информацию о тех российских футболистах, кто выступает за первую сборную России, которую тренирует наш соотечественник Фабио Капелло. Впрочем, и у нас команда очень молодая, но при этом уже несколько игроков вполне готовы выступать за молодежную сборную Италии (возраст игроков до 21 года). 

Дмитрий Аленичев, главный тренер сборной ФНЛ

Хочу сказать спасибо Игорю Ефремову за предоставленную возможность поработать со сборной ФНЛ. Приятно и то, что сегодня нашим соперником является такая сильная команда, как сборная Италии Серии Б. Сам вспоминаю с удовольствием те два года, что провел в итальянском футболе в командах «Рома» и «Перуджа». Они были одними из самых лучших в моей футбольной карьере игрока. Наша сборная ФНЛ собралась вместе всего лишь два дня назад. Конечно же, за столь короткий промежуток времени найти взаимопонимание футболистов на поле очень сложно, но при всем при этом, сегодня будем играть только на победу. Я понимаю, какой сильный соперник нам будет противостоять. Но мы приложим все усилия, чтобы показать красивый футбол и добиться положительного результата. 

Остается добавить, что матч между сборными ФНЛ и итальянской Серии Б начнется в 18.30 и будет транслироваться в прямом эфире телеканалом «Спорт».

Автор: Олег Бусло, 26 ноября 2013, в 15:59 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На въезде в Тулу установят пункты оплаты для грузовиков
На въезде в Тулу установят пункты оплаты для грузовиков
26 ноября на 92-м году жизни скончался Алексей Головин - ветеран ВОВ, органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы Тульской области
26 ноября на 92-м году жизни скончался Алексей Головин - ветеран ВОВ, органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы Тульской области