Соперник тульского «Арсенала» может сняться с первенства страны

Соперник тульского «Арсенала» может сняться с первенства страны

3 февраля стало известно, что в самое ближайшее время ФК «Алания» (Владикавказ) уведомит руководство ФНЛ о своем снятии с чемпионата. 

Официальное объявление о решении, продиктованном финансовыми причинами (владикавказский клуб имеет задолженности по зарплате перед работниками, включая футболистов), будет сделано в ближайшее время.

Косвенно это подтверждают и слова главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, который в интервью агентству «Р-Спорт» заявил:

Таймураз Мамсуров

Пока Валерий Газзаев не вернется из Израиля (там проходит Объединенный Суперкубок, в котором участвуют российские и украинские клубы «Зенит», ЦСКА, «Шахтер» и «Металлист»), мы ничего не можем сказать. Нужно его дождаться. Но ситуация очень тяжелая, практически надежд нет, потому что спонсор в новых экономических условиях не может финансировать клуб в том объеме, в котором необходимо, а мы из бюджета республики не можем выделять деньги. Будем думать, как выходить из ситуации. Но во второй лиге республиканская команда будет в любом случае.

Президент владикавказской «Алании», директор объединенной футбольной лиги (ОФЛ) Валерий Газзаев оставил без комментариев новость относительно снятия команды из столицы Северной Осетии с первенства ФНЛ. Слова Газзаева приводит агентство ИТАР-ТАСС:

Валерий Газзаев

У меня нет времени комментировать подобные новости. В данный момент я занимаюсь исключительно объединенной футбольной лигой.

В первенстве ФНЛ после 23 матчей «Алания» занимает второе место в сезоне 2013-2014 годов, опережая тульский «Арсенал», идущий четвертым, на шесть очков, 46 против 40.

Кстати, в одном из турниров под эгидой ФНЛ «Алания» принять участие уже отказалась. Речь идет о Кубке ФНЛ, который будет разыгран в турецком Белеке с 10 по 20 февраля. Как сообщил официальный сайт ФНЛ «Алания» официально уведомила Футбольную Национальную Лигу об отказе участвовать в розыгрыше Кубка ФНЛ, в котором должны сыграть восемь сильнейших команд по итогам первого круга первенства страны.

На общем собрании лиги 27 января было решено, что в случае отказа «Алании» ее заменяет дзержинский «Химик», ставший двенадцатым после первого круга. Находившиеся выше в турнирной таблице «Газовик», «Сибирь» и «Енисей», которым было предложено сыграть вместо владикавказцев в случае неспособности их отправиться в Турцию, ответили отрицательно. А вот клуб из Дзержинска выразил готовность заменить команду из Северной Осетии.

При этом дзержинцы обошли «Балтику», с которой у них равное количество очков по дополнительным показателям – благодаря мячу забитому на чужом поле (встреча первого круга в Калининграде завершилась со счетом 1:1).

Таким образом «Химик», заменивший «Аланию», автоматически попал в группу «Б», где ему предстоит сыграть с «Торпедо Москва», «Шинником» и «СКА-Энергией».

Напомним, «Арсенал» в этом турнире сыграет в группе «А» вместе с «Лучом-Энергией», «Мордовией» и «Уфой».

Автор: Олег Бусло, 4 февраля 2014, в 15:16 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Куликово поле приглашает на семейный спортивный праздник
Куликово поле приглашает на семейный спортивный праздник
В Туле осудят гражданина Узбекистана, напавшего на женщину и ее сына
В Туле осудят гражданина Узбекистана, напавшего на женщину и ее сына