Чемпион Кубка "Слободы" по мини-футболу 2014 года - команда "ЛЛФ"

Кубок «Слободы» по мини-футболу: лучшие моменты праздника

27 сентября на Косогорском стадионе состоялся традиционный двенадцатый по счету турнир по мини-футболу среди корпоративных команд – Кубок «Слободы» - 2014.

В очередном турнире приняли участие 32 команды, более половины из которых (20) боролись за призы и в прошлом году. Среди старожилов - хорошо известные коллективы ТГПУ, КБП, «Интелком», «Такси 555555», «Пит-стоп» и другие. Из новичков обращали на себя внимание дебютанты с оригинальными названиями – «Граф Суворов» и «Хозсфера – Play Foot ball». О том, что эти соревнования из года в год становятся все более престижными, говорит  тот факт, что обслуживать игры были призваны лучшие арбитры Тульской областной федерации футбола, а очередной тур регионального чемпионата перенесен с субботы на воскресенье.

Геннадий Куличенков

- А кому играть в чемпионате? – говорит президент областной Федерации футбола Геннадий Куличенков. – Все лучшие силы здесь, на турнире «Слободы».

В 9.00 состоялось торжественное открытие турнира, и завертелось! Групповой этап стартовал с места в карьер. Голы посыпались как из рога изобилия. Первый случился спустя пару-тройку минут после стартового свистка. Николай Пахомов из команды «СТИМ окна» точным ударом открыл счет в матче с ЛФК «Юность», показав серьезные намерения своей дружины не только в матче, но и во всем турнире.

Всего футбольный марафон под названием Кубок «Слободы» продолжался больше шести часов.
За это время было забито 191 гол!

До решающего матча добралась команда Лиги любителей футбола (ЛЛФ), одолевшая по пенальти футболистов «ВЭБ-лизинга» - 3:1. ТГПУ сложили свои чемпионские полномочия после поражения от «СТИМ окна» - 0:2. Но в игре за третье место «студенты» оказались напористее команды «ВЭБ-лизинг» - 3:1 и завоевали бронзовые медали. Финальный матч был напряженным и упорным. Никто не хотел уступать. В итоге оборонительные редуты команд оказались сильнее атакующей линии, доведя матч до логичной ничьей – 0:0. Судьбу главного кубка в итоге решала футбольная лотерея – пенальти. Настоящим героем этого действа стал голкипер ЛЛФ Иван Романов, отразивший заключительный пенальти соперника и принесший тем самым победу (3:2) не только в матче, но и во всем турнире.

На торжественной церемонии закрытия победителям и призерам от «Слободы» были вручены кубки, медали и денежные сертификаты (50000 рублей за первое место, 30000 за второе и 20000 за третье), доставив массу удовольствия отличившимся. Впрочем, проигравших на турнире в этот день не было. Все его участники получили заряд бодрости и массу положительных эмоций.

Автор: Олег Бусло, 30 сентября 2014, в 10:02 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Депутат ЛДПР предложил казнить распространителей спайса
Депутат ЛДПР предложил казнить распространителей спайса
Тульские боксёры успешно выступили в первенстве «Локомотива»
Тульские боксёры успешно выступили в первенстве «Локомотива»