Футболист «Арсенала» Лукаш Тесак: «Данни бы забил. Но я не Данни!»
Фото arsenaltula.ru

Футболист «Арсенала» Лукаш Тесак: «Данни бы забил. Но я не Данни!»

Канонир поделился своими впечатлениями от матча с екатеринбургским «Уралом» 24 октября.

Напомним, в Екатеринбурге канониры проиграли хозяевам поля с минимальным счётом – 0:1. Гол забил Александр Ерохин на 38-й минуте матча.

Одним из самых заметных игроков в этом матче был словацкий футболист Лукаш Тесак, который в Екатеринбурге играл в составе «Арсенала» на позиции левого полузащитника. Портал arsenaltula.ru поговорил с футболистом об очередном обидном поражении нашей команды.

«Арсенал» потерпел девятое поражение, но могло ли быть иначе?

- Приехали за очками к сопернику, который расположился рядом в таблице. Задача была не дать забить «Уралу». Но не получилось. Пропустили ненужный гол, хотя так можно сказать о любом из пропущенных мячей. Во втором тайме прибавили, считаю, что на ничью мы наиграли.

У вас была хорошая возможность отличиться.

- Получил пас от Малояна на линии штрафной. Времени на обработку уже не было - соперник был за спиной, и я подстроился под удар с левой. Метил в дальний угол, но чуть не так мяч лег на ногу. Удар пришёлся над перекладиной по центру.

Может, непривычное покрытие в манеже помешало?

- Нет, просто не такой я мастер (улыбается). Вот Данни из этой позиции забил бы, но я, к сожалению, не Данни.

(Данни - португальский футболист, полузащитник петербургского «Зенита» и сборной Португалии. - Прим. автора).

Вам раньше приходилось играть в манеже?

- На искусственном газоне, конечно, играл не раз, а вот под крышей - впервые. Но это не повод, чтобы оправдать наше поражение. Вообще не особенно уделял этому обстоятельству внимание. Обе команды находились в равных условиях, а то, что матч перенесли в манеж, считаю верным решением. Сберегли наше здоровье и здоровье болельщиков.

В Екатеринбурге настоящая зима, а у вас на родине какая погода?

- В Жилине в день матча было 15 градусов тепла, правда, затем обещали похолодание. Сейчас в Словакии красивая тихая осень.

В самом начале сентября, когда вы пришли в «Арсенал», сказали, что не чувствуете уныния в новом коллективе. Сейчас готовы повторить свои слова?

- Да. Ничего непоправимого не произошло. Конечно, очень неприятно проигрывать, однако мы на хорошем уровне провели второй тайм с «Ростовом», вторую половину матча с «Уралом». Для побед пока этого не хватает. Но уверен, что с соперниками из второй восьмёрки мы ещё поборемся, и записывать «Арсенал» в неудачники никому не советую.

 

Кстати, не забудьте сделать ставку на итоговый счёт ближайшего матча Премьер-лиги в нашем спецпроекте. Всем правильно угадавшим результат — эксклюзивные бейджи в профиль.

27 октября 2014, в 08:39 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В рацион российских солдат ввели сало
В рацион российских солдат ввели сало
Национальные диаспоры угостили туляков традиционными блюдами
Национальные диаспоры угостили туляков традиционными блюдами