Фото Евгении Дрюковой

Национальные диаспоры угостили туляков традиционными блюдами

26 октября в «Премьере» состоялся фестиваль «Особенности национальных культур». Большой фоторепортаж от Myslo!

В рамках фестиваля состоялись презентации традиционных блюд с использованием национальных костюмов и вокальных номеров. На суд жюри были представлены блюда украинской, индийской, вьетнамской, таджикской, немецкой, грузинской кухни.

Открыл фестиваль председатель комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике Дмитрий Яковлев. Он отметил, что в настоящее время для молодого поколения очень важно сохранять преемственность традиций и уметь выстраивать дружеские и деловые отношения в современном и многонациональном мире.

«Мы очень рады, что Тульская область стала уютным и приветливым домом для многих национальностей и культур. Правительство Тульской области прилагает максимальные усилия для укрепления и развития межнациональных отношений. Сегодняшний праздник – прекрасный тому пример!» – подчеркнул председатель комитета.

Также Дмитрий Яковлев сообщил, что в конце ноября состоится открытие фотовыставки «Национальный колорит», где каждый житель Тульской области сможет представить свою работу.

Кроме того, в декабре состоится музыкальный фестиваль, где вокальные и танцевальные коллективы представят свои работы. Победителям будут вручены  ценные призы, также они получат возможность представлять Тульскую область на международном уровне.

26 октября 2014, в 17:52 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Футболист «Арсенала» Лукаш Тесак: «Данни бы забил. Но я не Данни!»
Футболист «Арсенала» Лукаш Тесак: «Данни бы забил. Но я не Данни!»
Владимир Груздев присоединился к гуманитарной миссии для жителей Донбасса
Владимир Груздев присоединился к гуманитарной миссии для жителей Донбасса