На фото: Илья Романов

Туляк едет к Чёрному морю на велосипеде

Илья Романов вот уже четвёртый день в пути к заветной цели – велосипедист хочет достичь Чёрного моря и прокатиться по его побережью.

Что сподвигло Илью к такому экстремальному путешествию, спросите вы? Ответ знает только сам Романов, но его страсть к чему-то неизведанному была всегда на виду, а тут такой вызов. Он, конечно, не первый. 

Вот, к примеру, рассказ уже опытного велосипедиста-путешественника в социальных сетях:

 

Чувствуется, что и тульский путешественник расскажет нам по возвращении домой что-то подобное. А пока Илья ежедневно выкладывает на своей страничке в соцсетях отчёты о проделанном пути и интересных наблюдениях.


Подпись: «Навстречу солнцу!»

Вот с чего всё начиналось. Илья выехал из Тулы поздно вечером 9 августа и задался целью: «Конечной точки маршрута нет. Пока путь на Анапу, а далее хотелось бы до Олимпийский деревни прокатиться. Главная цель – доехать до моря и по возможности прокатиться вдоль побережья». 


Где-то под Ельцом... Тула за спиной в 190 км)

Первый отчёт Ильи появился уже на следующее утро, и затем он регулярно радовал своих друзей и подписчиков интересной информацией:


Дорога к морю. Кто на чем, а я на велосипеде. День 1. Итог дня – 231 км.     А пока спать, надо восстанавливать силы.

 

В пути предусмотрены остановки для сна и приятного отдыха:


Пятизвездочный отель "Палаточка", рад был встрече своего посетителя и желает счастливого пути!

 

По словам Ильи, с собой он взял самое необходимое: «Палатка спальник под рулем, запчасти, экипировка и самое необходимое на горбу в портфеле».


«Неописуемые ароматы природы вблизи Дона, не описать словами! Когда едешь по трассе в темное время суток, кажется, что летишь в космическом шатле, навстречу новым галактикам. Непередаваемые ощущения!»


Дорога к морю. Кто на чём, а я на велосипеде. День 2. Пробег дня 284.7 км; всего 515.7 км. Припозднился с отчетом, но есть уважительная причина – великий Дон.

Далее на пути Ильи был Павловск, город в Воронежской области, который поразил автора как минимум двумя наблюдениями:





На данный момент Илья Романов где-то на границе Воронежской и Ростовской областей. Myslo продолжает отслеживать путешествие нашего земляка к побережью Чёрного моря, и в ближайшие дни мы даже сделаем небольшое интервью с Ильёй.

12 августа 2016, в 14:27 +23

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле задержали полицейского-афериста
В Туле задержали полицейского-афериста
В Москве открылась выставка, посвященная Тульской области
В Москве открылась выставка, посвященная Тульской области