Фото Ильи Романова.

Тульский велосипедист-экстремал добрался до Чёрного моря

На восьмой день случилось то, за чем Myslo внимательно следил и постоянно рассказывал практически от первого лица.

Эта история началась чуть больше недели назад, когда 22-летний туляк Илья Романов вдруг задумал поехать на море. И всё было бы обыденно и скучно, если бы не вид транспорта, выбранный Ильёй, – велосипед. Пусть и хороший, быстрый и надёжный, но изначально на листе получалось недельное путешествие.

Романова это не смутило и, взяв с собой всё самое необходимое (палатка, документы, деньги, личные вещи и средства гигиены), парень отправился в длительный путь.

– Последние 400 км дороги я ехал по неширокой дороге, – рассказал Илья, – но асфальт был хороший.
От привычной езды в ночь пришлось отказаться и перемещался преимущественно утром и вечером.

О своих приключениях он старался рассказывать на каждой остановке на личной страничке ВКонтакте, ночевал в мотелях и на природе, купался в Дону, а на четвёртый день путешествия даже нашёл время и дал эксклюзивное интервью Myslo.


Дорога к морю. Кто на чем, а я на велосипеде. День 8. Пробег дня – 167.8км. По итогам восьми дней – 1335.1 км. Что тут сказать друзья?! Мы осуществили свою затею и достигли Черноморского побережья прямиком из Тулы на велосипеде. Эти 8 дней в пути были незабываемые и фантастические, а значит останутся в моей памяти. На этом я не заканчиваю свой велопоход и в ближайшие дни собираюсь продолжить следование вдоль моря, делая остановки там, где захочется. Что из этого получится, посмотрим...

– Когда я спустился со второго перевала, который отделял меня от моря, то сердце забилось учащённо. Вдалеке неописуемой красотой переливалось море, которое сияло в лучах солнца. Это должен увидеть каждый. Завораживающая картина!

И вот Илья наконец на побережье Чёрного моря – главная часть миссии выполнена. Далее по плану у нашего путешественника отдых, отдых и ещё раз отдых:

– В ближайшие дни буду в Анапе, а отсюда возьму путь на Сочи, с остановками в тех местах, где понравится. Попросту говоря, буду импровизировать и получать удовольствие от солнечной и жаркой погоды. И пусть это лето мне запомнится навсегда, как самое увлекательное и экстремальное в моей жизни!

– Что было самое страшное в эти восемь дней? Что пойдет дождь не в самый нужный момент и то, что сдохнет mp3-плеер)

Кстати, пока путешественник выбирает, как добираться домой. Вариантов много: автостопом или снова на велике, но по другому маршруту.

18 августа 2016, в 14:05 +19

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле прошли соревнования между пожарными
В Туле прошли соревнования между пожарными
В Алексине перевернулся грузовик со щебнем
В Алексине перевернулся грузовик со щебнем