«Арсенал» одержал волевую победу в Нижнем Новгороде
Фото из архива Myslo

«Арсенал» одержал волевую победу в Нижнем Новгороде

18 апреля в рамках 32-го тура ФНЛ в Нижнем Новгороде встречались местная «Волга» и тульский «Арсенал». Текстовая трансляция матча.

Увозят канониры из Нижнего Новгорода волевую победу - 2:1. Можно смело говорить о том, что арсенальцы сегодня сыграли на пять, ведь именно столько очков составляет отрыв команды Сергея Павлова от преследующей нас томской "Томи".

90'+ Звучит финальный свисток.

90'+ Александр Фильцов заигрался у своих ворот и не спешил вводить мяч в игру. За что был наказан желтой карточкой. 

90'+ Сваливается игра "Волги" на тактику "бей-беги". И сейчас Михаил Костюков упускает мяч за лицевую линию.

90' Игроки "Волги" практически не покидают чужую половину поля. Хотя нужно отметить, что защитники канониров позволяют сопернику довести дело до опасных моментов.

89' Наставник хозяев Андрей Талалаев вышел к боковой бровке и призывает своих футболистов идти всеми силами вперед. Но сейчас "Волга" нарывается на опасный контрвыпад: Андрей Горбанец уходит от двоих соперников в центре поля, но затягивает с передачей на Вуйовича. Боковой арбитр фиксирует у черногорца офсайд.

88' Феерия Сергея Маслова в Нижнем Новгороде подходит к концу. Покидает поле автор дубля в сегодняшней игре, и вместо него выходит Браун Форбс.

85' Горан Вуйович выполняет продольную передачу на Сергея Маслова. 14-ый номер "Арсенала", немного подумав, решается на дальний выстрел. И выстрел получается что надо: мяч пулей летит в дальний угол, и Вавилин не дотягивается до снаряда.

Канониры выходят вперед в счете за 5 минут до окончания встречи - 2:1!

82' Угловой ни к чему опасному не привел. Не получается подача у 9-го номера "Арсенала", и мяч покидает пределы чужой штрафной площади. 

81' А теперь право на стандарт получили туляки. Горан Вуйович в роли подающего. Находит мяч голову кого-то из защитников после его подачи, и теперь Горан будет выполнять угловой. 

79' Еще один неприятный выпад нижегородцев. Наиль Замалиев пробрасывает мяч мимо Денисова и получает удар по ногам. Главный арбитр встречи выписывает защитнику "Арсенала" "горчичник", и опасный штрафной удар назначается возле ворот Фильцова. Стенка принимает удар на себя.

78' Нижегородцы получают право на перспективный штрафной удар. Следует прямой выстрел с 25-30 метров, но мяч до Фильцова так и не доходит. Спешат футболисты обеих команд и всем своим видом дают понять, что ничейный результат никого сегодня не устраивает.

76' Четвертая по счету замена в составе нижегородцев. Усиливает оборону своей команды Андрей Талалаев и выпускает Артема Пасько. Поле покинул Эдуард Суханов.

75' Дмитрий Смирнов принимается уже за работу. Кантемир Берхамов выполнял навес с углового на ближнюю штангу, и Смирнов в падении пробил точно в руки Вавилину.

74' Высоченный Дмитрий Смирнов появляется на поле "Арсенала". Меняет он Игоря Горбатенко.

73' Теперь Горан Вуйович опасно играет у чужих ворот. Выполнял он прострел вдоль владений Дениса Вавилина, но к мячу никто из арсенальцев не поспел. 

72' Вот и Горан Вуйович отметился после своего появления на поле. Получает он желтую карточку за то, что сорвал быструю атаку хозяев поля.

71' Простили сейчас игроки "Волги" тульский "Арсенал". Очень опасно развивалась атака нижегородцев, и должны мы сказать спасибо Дмитрию Маляке. Перед 8-ым номером "Волги" оставался только Фильцов, но он предпочел запустить мяч в небеса.

69' Чувствуется, что Сергей Павлов - максималист. Наставник туляков снимает с игры Виталия Федотова и выпускает третьего номинального нападающего. Им становится черногорец Горан Вуйович.

68' Очередная подача Кантемира Берхамова в район чужой вратарской. Застревает мяч в ногах защитников "Волги", но успевают они опомниться и вынести снаряд куда подальше. Через минуту последовал красивый удар "ножницами" от Игоря Шевченко, но предшествовал эпизоду офсайд, зафиксированный у Берхамова.

64' Еще одна замена у нижегородцев. Андрей Талалаев снимает с игры нападающего Илью Кухарчука и вместо него выпускает полузащитника Михаила Костюкова.

63' Поживее заиграли команды во втором отрезке игры. Мы видим очередной удар по воротам хозяев поля. Виталий Федотов сместился со своего края в центр и пробил метров с 20-ти - Денис Вавилин на месте.

62' Не собирается "Волга" сегодня отсиживаться в обороне. Очень опасной получается контратака хозяев. Отдадим должное Максиму Беляеву, который на секунду опережает форварда нижегородцев и успевает выбить мяч за пределы поля.

61' Затяжная атака канониров. Берхамов и Федотов по правому флангу доставили мяч в чужую штрафную, где на опережение играли защитники "Волги". А удар Берхамова при атаке вторым темпом приходится точно в руки Вавилину.

60' Во второй раз за 15 минут игроки "Волги" перешли за центр поля. Вновь небольшая работа у Фильцова, которому пришлось сыграть на выходе и красиво перехватить мяч, эффектно приземлившись на газон стадиона "Локомотив".

58' "Волга" выходит вперед по желтым карточкам. Автор забитого в ворота "Арсенала" мяча Андрей Буйволов не по правилам останавливает Сергея Маслова, и в следующую секунду видит перед собой карточку желтого цвета. Канониры хорошо разыграли штрафной удар, но Вавилин справляется с выстрелом Горбанца.

57' Вторая замена в составе "Волги". Чувствует Андрей Талалаев, что туляки перехватили инициативу с первых минут второго тайма. Меняет главный наставник "Волги" Артура Миносяна на Илью Петрова.

55' Обменялись команды опасными атаками: сперва Игорь Шевченко решился на красивый дальний удар слету в стиле Горана Вуйовича - мяч пролетел в метре от ворот Вавилина. Следом атаковала "Волга", и Александру Фильцову пришлос вытянуться в струнку, чтобы на выходе опередить нападающего "Волги" Кухарчука.

54' Неприятное столкновение в центре поля: Кантемир Берхамов и кто-то из нижегородцев оказываются на газоне, но через минуту поднимаются и готовы продолжить игру.

52' Тут же "Арсенал" мог выйти вперед: быстрая атака через левый фланг. Андрей Горбанец в одно касание находит Игоря Шевченко перед чужими воротами. Далее следует удар в дальний угол, и Вавилин каким-то чудом не позволяет 63-му номеру "Арсенала" отправить мяч в ворота.

51' Пропустили туляки после углового на 6-й минуте первого тайма, а счет сравняли после углового на 6-ой минуте 2-го тайма. Дело было так: Кантемир Берхамов выполнил подачу на дальнюю штангу, последовала скидка на Маслова, и Сергей затылком отправил мяч в дальнюю девятку ворот Вавилина.

Счет сравнивается: 1:1.

50' Продолжается у нас "день стандартов" в исполнении Андрея Горбанца. После подачи 32-го номера мяч вновь уходит за лицевую линию от защитников "Волги". 

48' Первая подача у Горбанца не получилась - мяч прилетел в стенку из двух игроков. А вот вторым темпом Кантемир Берхамов пробил из-за пределов штрафной, и мяч рикошетом улетает на угловой.

47' Удивительные вещи творятся на трибунах стадиона "Локомотив": тульские болельщики запели всеми любимую "Дульную-Ствольную". Канониры же получают право на очередной опасный штрафной, и у мяча как раз вышедший на замену Андрей Горбанец.

46' Возвращаемся в Нижний Новгород. Футболисты обеих команд появляются на поле под композицию Стаса Михайлова "Золотое сердце". Сердце наших болельщиков сейчас мысленно с нашей командой, в составе которой произошла замена. Андрей Горбанец появляется на поле вместо Сергея Игнатьева. Впрочем, нижегородцы тут же отвечают своей заменой: Андрей Козлов поменял Ивана Лукьянова.

Перерыв. Отправляются команды в подтрибунное помещение. Отметим, что нижегородцы интереснее начали игру, забили хороший гол после розыгрыша углового, а арсенальцы свою игру нащупали ближе к концовке тайма. К сожалению, счет сравнять пока не удалось - все так же 1:0 в пользу "Волги", но впереди еще 45 минут игры.

44' "Арсенал" готовится к розыгрышу опасного штрафного. Игорь Горбатенко будет выполнять подачу с места пересечения лицевой линии и линии вратарской. Предпочел 39-ый номер сделать прострел низом, и защитники "Волги" опередили нападающих "Арсенала".

43' Еще одна интересная атака туляков: вновь она развивается через скидку Шевченко. На этот раз Игорь находит Вадима Стеклова, но удар заблокирован защитниками.

42' Сергей Маслов поборолся за мяч на "втором этаже", выиграл единоборство, но оказался на газоне. Судья свистком останавливает атаку "Арсенала" и затем не позволяет Шевченко быстро разыграть мяч. Ждем, пока Сергей Маслов поднимется.

40' Первая по-настоящему перспективная атака получается у "Арсенала" в первом тайме. Айдов закидывает мяч на Шевченко, Игорь грудью скидывает снаряд на Берхамова, а Кантемир, в свою очреедь, подключает к атаке Сергея Игнатьева. К сожалению, Сергей такого не ожидал, и мяч покидает пределы поля.

38' Включаются арсенальцы в высокий прессинг и заставляют волжан играть назад, на голкипера. Вскоре наши футболисты овладевают мячом, но вот позиционная атака в очередной раз захлебывается на неточной передаче.

37' Федотов по правой бровке отправляет в отрыв Шевченко. Игорь после единоборства с защитником оказывается на газоне, но на этот раз свисток арбитра промолчал. Вавилин введет мяч в игру ударом от собственных ворот.

35' Дмитрий Айдов получает предупреждение за фол в центре поля на Артуре Миносяне. Капитан канониров жестко пошел в подкат, вроде бы сыграл в мяч, но судье это не понравилось.

34' Диктор по стадиону тем временем объявляет результаты уже завершившихся игр, среди которых можно отметить ничейный результат во встрече "Луч-Энергия" - "Газовик", победу астраханского "Волгаря" в Красноярске и поражение команды Валерия Карпина в игре с дублем московского "Спартака".

33' В возобновившейся трансляции прекрасно слышно наших болельщиков, которые продолжают поддерживать нашу команду, несмотря на счет.

32' Александр Денисов оказывается на газоне. Пришел один из центральныхзащитников "Арсенала" на помощь в атаку, и получил небольшое повреждение в единоборстве с защитником соперника.

31' Большими силами "Волга" обороняется, а "Арсенал" пока не такими большими силами атакует. Очередной стандарт с правого фланга, и получается опасный прострел у Берхамова. Шевченко остроумно пропускал мяч в ворота, но защитники "Волги" оказались начеку.

29' Можно сказать, что это тренерская установка: очередная атака "Арсенала" по правому флангу через Федотова. На этот раз Виталий не смог уйти от защитника "Волги", который отлично сыграл в подкате. Левый фланг Сергея Игнатьева пока остается незадействованным.

28' Теперь право на стандарт получают хозяева поля и неудачно им пользуются. Фильцов контролирует полет мяча, который улетает за лицевую линию.

26' И еще одна быстрая атака "Арсенала": Маслов пошел сразу на троих соперников, и мяч от одного из них чуть не залетел в их собственные ворота. Вавилин и тут успевает сориентироваться и отбивает мяч ногами.

25' Андрей Прошин в составе "Волги" получает предупреждение: недозволенным приемом он остановил быструю атаку "Арсенала" и завалил на газон Сергея Маслова. Арсенальцы быстро разыграли стандарт длинной передачей на Шевченко. Игорь красиво в одно касание пробил по чужим воротам, но мяч прилетел точно в руки Вавилину.

22' Мы сумели наладить картинку, продолжаем текстовую трансляцию.

22' На гостевом вираже стадиона "Локомотив" не меньше ста фанатов "Арсенала". Сектор пестрит красно-желтыми цветами, наших очень хорошо слышно. Тульских фанатов больше, чем местных активных болельщиков. "Надо гол", - поют туляки.

16' Как пишет портал Onedivision, в эти минуты команды обменялись атаками: у "Арсенала" пробил Маслов, у "Волги" - Лукьянов. Но в обоих случаях голкиперы оказались на высоте. А затем у канониров был опасный штрафной: Берхамов пробил в штангу, на добивании попытался что-то сообразить Маслов, но увы - выше ворот.

15' Технические неполадки на Sportbox лишают нас возможности наблюдать за матчем. Картинку мы не получаем. Будем надеяться, скоро исправят.

7' Продолжают нижегородцы идти вперед. Было у них еще пара перспективных атак, но все закончилось на Фильцове. Вратарь "Арсенала" вовремя вышел из ворот и забрал мяч после навеса соперника.

9' Вновь опасность "Арсенала" исход с правого фланга полузащиты: Виталий Федотов так неудачно выполняет навесную передачу, что мяч летит в перекладину чужих ворот. На добивании первым оказывается Шевченко, но не смог форвард туляков выжать максимум в этой ситуации.

8' Берхамов и Федотов пытаются что-то придумать на своем фланге, но сначала не получается навес у 17-го номера, а затем и 10-ый номер туляков выполняет неудачную передачу. Мяч оказывается в руках у Дениса Вавилина.

6' Розыгрыш углового у ворот "Арсенала" приводит к первому голу в игре.

Все тот же Буйволов откликнулся на навес партнера, и головой пробил точно в угол. Фильцов на этот раз даже не рыпнулся: 1:0.

5' Буйволов выводит на удар Кухарчука, и Александр Фильцов блестяще играет ногами, отбивая мяч на угловой.

3' Арсенальцам удается быстрая атака. Берхамов пасует направо на Федотова, и Виталий прорывается к чужим воротам по своему флангу. В последний момент его цепляет защитник: назначен опасный штрафной удар. Александр Денисов откликнулся на навес Берхамова, но пробил выше ворот.

2' Сергей Маслов в центре поля зарабатывает стандарт. Но передача Берхамова на Горбатенко получается неточной. Пока команды присматриватся друг к другу, и инициативой не владеет ни один из коллективов.

2' Одно изменение в стартовом составе по сравнению с домашней игрой против "Сокола": Сергей Игнатьев вернулся на фланг полузащиты, а Андрей Горбанец остался в запасе.

1' Стартовый свиток прозвучал. Футболисты "Арсенала" разыграли мяч в центральном круге. Вперед, красно-желтые!

0' Стартовые составы команд:

0' Пока ждем игру, можете посмотреть, как прошла предматчевая тренировка «Арсенала» в Нижнем Новгороде. Сергей Павлов, главный тренер канониров, припомнил неудачу с «Соколом» в прошлый понедельник. Надеемся, больше такого не повторится?..

0' Сегодняшний наш соперник, нижегородская «Волга», — крепкий «середнячок» ФНЛ. Особо не забивает — всего 28 мячей, но и не пропускает — все те же 28 мячей. Сейчас «Волга» находится на деcятом месте турнирной таблицы («Арсенал» — на втором).
Осень-зима этого сезона стали для «Волги» очень нервными. Во-первых, хромала результативность. В 13 осенних матчах «Волга» одержала всего лишь одну победу. А во-вторых, в клубе разгорелся бюрократический скандал: над клубом нависла угроза снятия шести очков из-за невыполнения в установленные сроки решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне по иску бывшего футболиста «Волги» Шамиля Асильдарова. К счастью для нижегородцев, буквально на днях кризис миновал: футболист отозвал заявление, и «Волга» осталась при своих шести очках. А ещё до решения этой проблемы заметно приободрилась игра: в весенних матчах «Волга» одержала 4 победы при 3 ничьих и одном поражении. Матч первого круга между соперниками завершился со счётом 1:0 в пользу «Арсенала». Голом отметился Александр Кутьин, который зимой перешёл играть в «Тосно»:

0' Сразу снимем некоторую «валидольность» игры: наш ближайший конкурент за «серебро» ФНЛ «Томь» свой матч 32-го тура против хабаровской «СКА-Энергии» проиграла со счетом 0:1. Так что нас они не обгонят, а вот у «Арсенала» есть отменная возможность увеличить отрыв и, конечно, порадовать своих фанатов.

0' Посмотреть игру можно будет на портале Sportbox: вот ссылка.

0' Добрый вечер, уважаемые болельщики! Очередной понедельник — очередной матч любимого «Арсенала». На этот раз болеем дистанционно, если вы, конечно, не отправились в Нижний Новгород вместе с самыми преданными фанатами тульской команды — ведь сегодня нам предстоит матч с местной «Волгой». Стартовый свиток прозвучит в 18.00.

18 апреля 2016, в 19:50 +7
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Панцирь» примет участие в параде Победы в Санкт-Петербурге
Тульский «Панцирь» примет участие в параде Победы в Санкт-Петербурге
Киреевца оштрафовали за фото с нацистской атрибутикой в соцсети
Киреевца оштрафовали за фото с нацистской атрибутикой в соцсети