«Арсенал» победил «СКА-Энергию» со счетом 1:0
Фото из архива Myslo

«Арсенал» победил «СКА-Энергию» со счетом 1:0

7 апреля тульские канониры провели очередную выездную игру в Хабаровске. Текстовая трансляция матча.

Ура! Матч окончен. "Арсенал" победил "СКА-Энергию" со счетом 1:0. Автором победного гола стал Виталий Федотов. Он вошел в историю как первый канонир, сумевший отметиться голом в Хабаровске. Отличное завершение серии дальних выездов "Арсенала". В целом, туляки очень активно провели второй тайм, имея несколько хороших возможностей для взятия ворот, а также попадание в перекладину ворот, и абсолютно заслуженно смогли отличиться и увезти 3 очка из Хабаровска.

90+' А вот - заметил. Поле покинул Игорь Шевченко, в игру вышел Базанов.

90+' И еще одну замену хочет провести Павлов. У бровки стоит Алексей Базанов - но судья его, кажется, не замечает.

90+' А вот и обещанная замена. Вместо Виталия Федотова, героя этого матча, выходит Ершов. Эх, а у нас на стадионе Виталика проводили бы овациями!

90+' Судья добавил три минуты к основному времени.

90' Готовится замена у "Арсенала". Разминается Иван Ершов.

89' Игорь Шевченко лежит на газоне. Вроде бы ничего серьезного, скорее, попытка немного потянуть время.

88' Это был, кстати, исторический гол - первый гол "Арсенала" на выезде в истории противостояния команд. Никогда еще раньше тулякам не удавалось распечатать ворота хабаровчан на их родном поле.

87' Автор гола и герой матча - Виталий Федотов. После подачи с левого фланга Федотов смог протолкнуть мяч в сетку ворот, казалось бы, непробиваемого Дюпина. Браво и бис, Виталик!

87' ГОЛ!!!! "Арсенал" забивает гол в ворота "СКА" - 1:0 в пользу канониров!

85' После заварушки в штрафной хабаровчан судья показал на угловой. Но Дюпин хорошо справился и в этом моменте: выбил мяч кулаками.

82' Ответный угловой "СКА". И Фильцов действует по примеру Дюпина - выбивает мяч кулаками. Тут же еще один угловой хабаровчан - и Фильцов просто великолепен! Четко зафиксировал мяч, не дав ему попасть в ворота.

81' Канониры бьют угловой. Дюпин кулаками выбивает мяч подальше от ворот.

80' ШТАНГА! Прямой удар Берхамова со штрафного принимает на себя перекладина. Это второе прямое попадание канониров в каркас ворот "СКА". Как насчет гола, а?

78' В опасной близости от ворот "СКА" назначается штрафной. И кто-то из игроков "СКА" вдобавок получает желтую карточку - за несогласие с решением судьи.

78' Замена у "СКА": вместо Константина Базелюка выходит Георгий Илуридзе.

77' Отважился игрок "СКА" на дальний удар. Но слишком издалека и слишком неточно.

75' Два подряд заброса в нашу штрафную площадь не догоняют нападающие "СКА". Всегда бы так... Коллеги слишком сильно им отдают передачи.

73' И снова опасный момент создали канониры у ворот Дюпина. Остался слева один наш игрок (скорее всего, это был Горбатенко), попытался на технику исполнить удар в дальний угол, но не получилось. Дюпин легко забрал мяч.

72' Горбатенко хорошо разобрался возле штрафной "СКА", сделал наброс на Смирнова, а тот слишком слабо пробил по воротам, и вратарь спокойно зафиксировал мяч в руках.

72' До финала осталось меньше 20 минут. "Арсенал" играет острее, но пока не может распечатать вратаря хабаровчан Дюпина.

70' Абсолютно ненужный фол в атаке со стороны арсенальцев. 

69' Игоря Горбатенко сбивают возле штрафной "СКА". исполнять снова вышел Берхамов. До ворот метров 35 - для удара далековато. И, действительно, следует подача, с которой спокойно справляются защитники хабаровчан.

67' Сергей Павлов не отстает: поменял Сергея Маслова на Дмитрия Смирнова.

66' Опасный выпад у "СКА": один из футболистов хабаровчан прорывался по левому флангу, но компанию ему никто из коллег не составил.

66' Замена у "СКА". Вместо Адлана Кацаева в игру вступил Давид Гатикоев.

65' Следует опасная подача, которая доходит до игрока "СКА", и тот мощным ударом отправляет мяч в небеса.

64' Активные действия Базелюка у ворот "Арсенала" позволяют заработать хабаровчанам угловой.

63' Серия взаимных ошибок у игроков обеих команд. Мяч пока больше находится в центре поля. Пытаются футболисты остыть, и, ожидаемо, снизился градус игры.

60' Было полное ощущение того, что вот-вот на поле начнется массовая драка. Но вроде извинились футболисты друг перед другом за грубость.

59' Завелись игроки не на шутку! Чуть ли не дерутся! Выяснение отношений накалилось. Судья разрулил этот эпизод. Желтую карточку получил Кацаев у "СКА".

58' И еще одна желтая карточка - на этот раз предупреждение получил Константин Базелюк, нападающий "СКА". 

57' Попытались хабаровчане провести контратаку, но ничего не вышло. Хотя как ничего - в начале этого эпизода судья заметил нарушение у нашего Игоря Шевченко и подарил ему желтую карточку.

55' И еще один опасный удар по воротам "СКА"! Прострел с левого фланга заканчивается опасным ударом из центра штрафной от игроков "Арсенала". Мяч уходит за лицевую от кого-то из игроков "СКА". В штрафной хабаровчан уже трава дымится - так там сейчас жарко. 

52' Еще один штрафной зарабатывают туляки. И снова Берхамов у мяча. Бьет по воротам, попадает точно в голкипера хабаровчан. И казалось, что все, атака закончена, но неожиданно Юрий Дюпин выпускает мяч из рук! Он мокрый от дождя и скользкий. И все бы ничего, но выронил его Дюпин прямо у ног нападающих "Арсенала". Как они этим моментом не воспользовались - непонятно. Наверное, от неожиданности растерялись и не приняли такой "подарок судьбы". Факт остается фактом: счет 0:0. 

50' Быстрая фланговая атака канониров приводит к опасному штрафному у ворот "СКА" (мяч попал в руку одному из хабаровских игроков). Штрафной исполнил Берхамов. Решил бить по воротам, но мяч ушел выше перекладины.

48' Первый угловой во втором тайме провели игроки "СКА". Фильцов отлично справился с подачей на выходе, выбив мяч кулаками подальше от своих ворот, хотя комментатор матча пугал нас тем, что хабаровчанам обычно хорошо удаются голы с угловых.

47' Похоже, в перерыве и Григорян, и Павлов обошлись без замен. Так что команды начинают второй тайм в том же составе, что и заканчивали первый. На счету "Арсенала", напомним, уже есть одна замена: Хагуш получил травму в конце первого тайма, и вместо него на поле вышел Горбанец.

46' Второй тайм стартовал. Поехали!

Перерыв. Свисток судьи на перерыв застает хабаровчан в контратаке. Не дал судья хозяевам поля вбросить мяч из аута. Подводя итог первого тайма, надо сказать, что обе команды имели неплохие возможности для гола, но либо не хватало удачи, либо в последний момент хорошо действовали защитники и вратарь на последнем рубеже обороны. А в парочке случаев спасала перекладина ворот - и "Арсенала", и "СКА". Нескучный первый тайм дает надежду на голы во втором.

45+1' А вот это было круто! Уже в добавленное время первого тайма канониры пощекотали нервишки Юрия Дюпина. Маслов здорово накрутил защитников на правом фланге, затем сместился в центр и отдал передачу на Горбатенко. А тот, качнув игрока хабаровчан, прицельно пробил правой в ближнюю крестовину.

44' Какая-то суматоха в штрафной площади хабаровчан после исполнения штрафного Кантемиром Берхамовым. Но все же отбились.

43' А вот и первый горчичник в игре: желтую карточку получает хорошо знакомый тулякам капитан команды "СКА-Энергия" Александр Димидко. Наказали бывшего канонира за срыв атаки "Арсенала". А что, красиво получилось.

42' К концу первого тайма игра заметно успокоилась. Последние минут  пять команды не бегут в атаку. Вероятно, опасаются слишком увлечься игрой в нападении и получить гол "в раздевалку". Поэтому состредоточились на обороне.

40' Вот и провели замену: действительно, вместо Хагуша вышел Горбанец. Будем надеяться, травма у Анри несерьезная.

38' Анри Хагуш лежит на поле. К нему выбегает медицинская бригада туляков. Даже носилки потащили, но Анри сам поднялся на ноги и пошел за пределы поля. Вероятно, будет вынужденная замена у "Арсенала" - возле резервного арбитра показался №32 "Арсенала", Андрей Горбанец.

34' И еще одна неприятность: опаснейшая подача с углового чуть не приводит к голу к ворота Фильцова. Нас спасло чудо. Ну и нерасторопность хабаровчан - никто из них мяча так и не коснулся.

33' Опасную атаку хабаровчан прерывают канониры. И зарабатывают тем самым довольно неприятный штрафной возле своих ворот.

31' Опасная подача со штрафного от "Арсенала". Мяч пролетел рядом с несколькими игроками канониров, но никто из них не подставил ногу (ну или голову - наши по-всякому могут) под удар.

29' А вот и первая замена в игре: проводит ее главный тренер "СКА-Энергии". Вместо Антона Купчина на поле появляется Андрей Киреев.

28' Нарушение в центре поля со стороны хабаровчан, которое вполне тянуло на желтую, но судья пока не торопится сажать игроков на горчичники.

25' Быстрая месть "Арсенала": в ответной атаке Игорь Шевченко опасно пробил по воротам "СКА", и мяч прошел в опасной близости от дальнего угла ворот. Пожалуй, здесь как раз тот случай, когда "месть - это блюдо, которое надо подавать холодным". Хабаровчане явно ждали от нас контратаки, активно мешали, поэтому долгожданного гола не случилось.

23' А вот и опасный момент, которого мы все так ждали! Правда, вовсе не у тех ворот, у которых нам бы хотелось. Драма разыгралась у ворот Фильцова: к счастью, мяч попал в итоге в перекладину. Но нервных клеток погибло немеренно. Как это было: Фильцов не справился с передачей с правого фланга, и мяч отскочил к неприкрытому игроку хабаровчан, который и нанес удар в перекладину.

20' Последовала дальняя передача из центра поля на убегающего игрока "СКА", но канонирам удалось опередить его и выбить мяч в аут. Хорошо что вовремя подсуетились, а то ведь хабаровчане могли бы убежать на рандеву с нашим кипером.

20' Первые 20 минут матча позади. И в общем-то вспомнить что-то яркое за это время не получится - не было ничего ТАКОГО. А ведь уже пора бы разыграться канонирам и показать хабаровчанам, кто здесь занимает третью строчку турнирной таблицы.

17' Первый угловой в этом матче исполнят игроки "СКА". Опасно навешивал Георгий Наваловский, но никто из игроков хабаровчан не дотянулся до мяча. Наш голкипер Александр Фильцов отправил мяч в центр поля, подальше от своих ворот.

15' И еще один острый удар "Арсенала". На этот раз опасность пришла с правого фланга: Сергей Маслов простреливал, но судья фиксирует положение  вне игры. А жаль, у Шевченко снова была хорошая возможность расстрелять ворота Юрия Дюпина.

14' А вот и долгожданный Настоящий Момент! И снова в центре внимания Анри Хагуш: он делает наброс в район 11-метровой отметки хабаровчан. И, судя по всему, у Игоря Шевченко не получается нанести прицельный удар по воротам.

13' Очень активно провели последние пять минут канониры. Жаль, что пока атаки наших футболистов не привели к по-настоящему опасным ситуациям у ворот соперника. Однако настрой правильный, что не может не радовать. 

12' Очередная фланговая атака "Арсенала". Снова следует подача в штрафную хозяев, с которой легко справляется игрок "СКА".

11' И снова подача с правого фланга, на этот раз уже от Анри Хагуша. Мяч с головы нашего игрока снимает защитник хабаровчан. Разыгрались канониры - надо дожимать до гола!

9' А теперь уже с правого фланга атакуют канониры. Берхамов навешивает в штрафную "СКА", но мяч не нашел адресата - удар от ворот.

8' Хорошая атака у "Арсенала". Последовала подача с левого фланга атаки в центр штрафной площади "СКА", но защитникам удалось опередить нападающих туляков.

7' А вот и ответ от "СКА": но передача с правого фланга в центр штрафной туляков прерывается свистком судьи - офсайд у игрока хозяев.

6' Первая возможность у "Арсенала" провести атаку заканчивается неточным пасом Анри Хагуша по флангу.

5' Мячом больше владеют хабаровцы - они на правах хозяев поля пока задают тон игре. А "Арсенал" и не спешит в атаки.

4' На стадионе им. Ленина болельщиков негусто. Их мало того что не видно, так и почти не слышно. Возможно, дело в погоде - судя по звуку в трансляции, в Хабаровске сильный ветер.

3' Начало матча неспешное. Команды присматриваются друг к другу, острых атак пока не было. Любая активность пресекается еще на подходах к штрафной соперника.

1' Перед началом матча прошла минута молчания в память о трагически погибшем болельщике "СКА-Энергии", который был создателем и администратором сайта болельщиков клуба.

1' Стартовый свисток прозвучал! Вперед, "Арсенал"! Нам нужна только победа!

0' Команды уже появились на поле. Все подготовили арсенальские кричалки? Давайте, как раз у многих обед начинается - поболеем за красно-желтых.

0' Стартовые составы команд. Обратите внимание, Александр Димидко выйдет на поле с самого начала матча.

0' Чуть-чуть магии цифр от arsenal-tula.ru. За всю историю выступлений главной команды Тулы в первенствах страны на всех уровнях однажды красно-жёлтым уже приходилось отправляться во Владивосток и Хабаровск в виде «спаренного» выезда. Было это в 2004 году. Тогда оба дальневосточных матча закончились со счетом 0:0. В минувшее воскресенье, 3 апреля, канониры снова сыграли с «Луч-Энергией» из Владивостока со счетом 0:0. Неужели история повторяется спустя 12 лет? Кстати, в стане «СКА-Энергии», как и 12 лет назад, Александр Димидко. В 2004 он стал одним из самых лучших в игре против «Арсенала». А игра сегодняшняя станет для него особенно принципиальной. Ведь еще в начале текущего первенства, летом 2015 года, он был арсенальцем, а зимой вернулся в родной Хабаровск.

0' По традиции, вспомним, как проходил матч сегодняшних соперников в первом круге первенства, в Туле. Тогда «Арсенал» победил со счетом 1:0. Игру спас сумасшедший удар с линии штрафной площади нападающего канониров Горана Вуйовича. В компенсированное время черногорец вырвал для «Арсенала» минимальную победу:

0' То, что матч в Хабаровске будет непростой, подтверждает и главный тренер «Арсенала» Сергей Павлов. Наставник канониров в интервью для «Арсенал ТВ» сказал так: «Мотивация очень высокая, и каждая игра требует колоссальной отдачи и много-много борьбы. То, что игра будет непростая, это точно. Но мы сделаем все, что в наших силах, однозначно». Ему вторил и капитан команды Дмитрий Айдов. Что ж, ребята, выкладывайтесь по полной, чтобы мы могли любоваться красивым футболом! А пока предлагаем посмотреть сюжет о предматчевой тренировке на стадионе им. Ленина в Хабаровске:

0' А теперь немного лирики. Этот матч является одним из центральных в 30-м туре ФНЛ. Почему? Да потому что встречаются два лидера весенней части первенства. И «СКА», и «Арсенал» набрали за пять весенних туров одинаковое количество очков. Однако располагаются команды на разных полюсах турнирной таблицы. «СКА» борется за сохранение места в ФНЛ, а «Арсенал» навострил лыжи бутсы в Премьер-лигу. Так что сегодня будет бойня.

0' Традиционно начнем со ссылки на видеотрансляцию матча: посмотреть игру можно будет на Sportbox.

0' Добрый день, любители футбола! Ровно в 12.00 прозвучит стартовый свисток на очередной выездной матч нашего «Арсенала»: играем в Хабаровске против местной «СКА-Энергии». Вперед, за Тулу!

7 апреля 2016, в 11:30 +10
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске «Магнит» оштрафовали за нарушения
В Новомосковске «Магнит» оштрафовали за нарушения
Сумкам – нет: Ваши покупки с доставкой на дом
Сумкам – нет: Ваши покупки с доставкой на дом