Фото с сайта luch-vlad.ru

«Укротителями тигров» канониры не стали

3 апреля в рамках 29-го тура Футбольной Национальной лиги тульский «Арсенал» отправился во Владивосток на матч против местного «Луча-Энергии».

В 10 часов утра по московскому времени бывшая и нынешняя команды Сергея Павлова вышли на поле стадиона «Динамо». Во Владивостоке прекрасно помнят главного тренера «Арсенала», ведь именно с ним связаны лучшие футбольные времена команды. В недалёком 2006 году «тигры» (именно такое прозвище у игроков «Луча») вскарабкались на 7-ю строчку в Премьер-лиги. К отчётной же игре клубы подходили, расположившись на разных полюсах турнирной таблицы в ФНЛ: владивостокцы борются за выживание, а канониры впервые в сезоне поднялись на заветную вторую позицию. 

Не зря говорят, что не так трудно до вершины дойти, как на ней удержаться.

К сожалению, во Владивостоке Сергей Павлов из-за перебора предупреждений не смог рассчитывать на главного своего «разрушителя» Вадима Стеклова. Заменить его был призван Андрей Горбанец. Вторая неприятная новость поджидала болельщиков «Арсенала» на исходе первого получаса игры - травму получил крайний полузащитник команды Сергей Игнатьев. Картина была печальной. Тем более, что созидательная игра у туляков совсем не получалась. Хозяева поля выглядели мобильнее, и на 33-й минуте только великолепная игра Александра Фильцова после удара Алексея Ребко спасла «Арсенал» от пропущенного гола. 

Последние 5-7 минут первого тайма стали лучшим отрезком игры для тульского клуба. Самый верный момент упустил Горбанец, удару которого не хватило точности. 

А вот после перерыва «Арсенал» было не узнать. Форвард хозяев Нивалдо раз за разом терзал наши оборонительные редуты, но связка Денисов - Айдов выглядела надёжно. Плюс уверенно на выходах играл Фильцов. Наставник канониров попробовал усилить игру в атаке за счёт Дмитрия Смирнова и Алексея Базанова, но и они выглядели блекло на фоне заряженных хозяев. Правда однажды мяч после сверх дальнего навеса Кантемира Берхамова попал в перекладину, но это скорее был эпизод. Но даже в таких эпизодах футболисты «Луча-Энергии» выглядели интереснее и итоговые нули на табло стадиона «Динамо» устроили прежде всего туляков. 

Потеряв два очка во Владивостоке, «Арсенал» вновь расположился на третьей строчке в турнирной таблице, пропустим вперёд «Томь». Впереди у команды Сергея Павлова перелёт в Хабаровск и трудная игра против «СКА-Энергии». На родном Центральном стадионе канониры предстанут 11 апреля. 

5 игр составляет беспроигрышная серия «Арсенала» при Сергее Павлове. 

 

Сергей Павлов, главный тренер «Арсенала»: 

- Сегодня получилась ничейная игра. Мы тяжело начали матч, поэтому первые пятнадцать минут было много брака. Виной тому привыкание к Владивостоку. Да и соперник оказывал сопротивление. Получилась контактная игра. Обеим командам было что терять, поэтому старались сыграть надежно в обороне. Сегодняшний результат закономерен. 

Сергей Передня, главный тренер «Луча-Энергии»: 

- Ещё до стартового свистка мы были бы рады очку в матче с «Арсеналом», но аппетит пришёл по ходу игры. В любом случае это пополнение в копилку команды.

 

Фото Татьяны Огородниковой. 

Автор: Дмитрий Захарьин, 3 апреля 2016, в 20:14 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Октябрьской развалился двухэтажный дом
На ул. Октябрьской развалился двухэтажный дом
В Чернском районе перевернулась иномарка
В Чернском районе перевернулась иномарка