Фото Myslo

Готов ли Центральный стадион к возвращению футбола?

Спортивный корреспондент Myslo решил посмотреть как идут приготовления к первой домашней игре футбольного «Арсенала» после зимней паузы.

Меньше месяца осталось до встречи тульских канониров с ярославским «Шинником» (матч состоится 12 марта). В ожидании возобновления первенства ФНЛ не только игроки, болельщики и пресса. Кажется, что сама чаша Центрального стадиона успела соскучиться по речёвкам фанатов, звонким барабанам и поддержке болельщиков.

Перед командой Виктора Булатова, которая сейчас находится на третьем сборе на Кипре, стоит непростая задача - постараться пробиться в Премьер-лигу (если не со второго места, то через стыковые игры). Сегодня речь пойдёт не про потенциальных новичков (реальных же нет) клуба и не про процесс подготовки. Сегодня Myslo расскажет как к возвращению праздника футбола в Тулу готов наш Центральный стадион...

Лёгкий мороз, яркое солнце, весенний воздух и красно-жёлтая вывеска «Арсенал» - вот что встретило нас при входе на территорию стадиона. Чувствуется, что футбольный город выходит из спячки и готов вернуться в своё естественное состояние.
 

В лужах красивые отражения футбольного мяча, осветительных мачт - в любой вывеске и даже фанатской наклейке чувствуется ностальгия. Но совсем скоро футбол вернётся в нашу жизнь. И когда он вернётся, не хотелось бы наступать на прошлогодние «грабли».

За подготовку территории стадиона и самой чаши болельщики всегда спокойны, а вот футбольный газон может вызывать опасение.

Достаточно вспомнить прошлый год: кубковая игра против «Газовика», в которой Дмитрий Аленичев был вынужден отказаться от комбинационного футбола (смесь песка вместо газона просто не давала это делать). В итоге в игре по принципу «бей-беги» путёвка в полуфинал Кубка России ушла в Оренбург.


1 марта 2015 года. На таком поле пришлось проводить игру Кубка страны.

 

Далее и вовсе последовал «цирк», когда у Тулы отняли возможность посмотреть на один из лучших клубов России. Матч против ЦСКА из-за неготовности газона на Центральном стадионе был перенесён в столицу, а около 4000 туляков смотрели эту игру внутри чаши тульского стадиона на большом экране.


21 марта 2015 года. Матч «Арсенал» - ЦСКА на экране.

 

Что же сейчас будет с газоном? На этот вопрос ответит специальная комиссия, которая соберётся сегодня, 18 февраля, но накануне директор Центрального стадиона Дмитрий Шишкин заверил нас в том, что работы на его объекте идут полным ходом:

Дмитрий Шишкин, директор Центрального стадиона

- Самое главное, что надо сказать - подогрев поля был включён уже неделю назад. Сейчас мы активно очищаем территорию стадиона от снега. На данный момент вывезено 90 процентов снега. На самом поле снег растаял. Кое-где даже зеленеет травка. Поле - это своего рода сельское хозяйство. Многое зависит от погоды, но подрядная организация, с которой у нас заключён контракт, уже начала мероприятия по подготовке поля к 12 марта. Делаем всё, чтобы прошлогодняя ситуация не повторилась. Но гарантии тут дать сложно.

В социальных сетях уже появились первые снимки с работами внутри чаши стадиона, на которых можно визуально оценить февральский газон и действительно разглядеть зелёную травку.

Автор: Дмитрий Захарьин, 18 февраля 2016, в 11:18 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Центральный парк дарит билет на аттракционы
Центральный парк дарит билет на аттракционы
Городские власти выражают глубокие соболезнования семье погибшего в результате ДТП ребенка
Городские власти выражают глубокие соболезнования семье погибшего в результате ДТП ребенка