Сергей Маслов оформил хет-трик в матче «Арсенал» - «Спартак-2»: 4:1
Фото из архива Myslo

Сергей Маслов оформил хет-трик в матче «Арсенал» - «Спартак-2»: 4:1

26 октября в Туле канониры встретились на поле с дублем московского «Спартака». Текстовая трансляция матча.

Ну вот и все, матч "Арсенал" - "Спартак-2" закончен со счетом 4:1. Хет-трик Сергея Маслова - вот главная достопримечательность этой игры! Еще один гол забил наш главный бомбардир Александр Кутьин. Наконец-то "Арсенал" избавился от своего проклятья - побед со счетом 1:0. Канониры сегодня сделали невероятный подарок своим болельщикам, настоящий футбольный праздник. Ура "Арсеналу"! К слову, по поводу матча "Зенит-2" - "Факел": воронежцы победили со счетом 4:2. Так что сильно оторваться от наших следующих соперников не удалось - 1 ноября мы встретимся с "Факелом" в Воронеже. Будет жарко, несмотря на прохладный ноябрь!

90+2' "Спартак-2" не оставляет попыток отыграться: провели атаку, но небольшими силами. Контратака от "Арсенала" получилась куда зрелищнее: Вуйович бил в ворота, этот удар голкипер отразил, а вот на добивание выскочил Дудолев, и тут Филиппову снова просто повезло, что мяч не закатился в ворота. Будь удар Артема чуть точнее, он не смог бы спасти свои ворота.

90' Арбитр добавил три минуты. "Арсенал" на несколько секунд остался вдесятером, но Рыжков довольно быстро вернулся на поле.

89' Что-то случилось с Рыжковым в центре поля. Неужели старая травма дает о себе знать? Хромая, Влад уходит с поля в сопровождении медиков.

87' Берхамов едва ли не забил пятый мяч: Рыжков здорово набрал скорость с центра поля, дал передачу на Кантемира, и тот пробил, но правее ворот. Филиппову повезло...

85' Кстати, "Факел" сейчас выигрывает у "Зенита-2" с таким же счетом, что и "Арсенал" у дубля красно-белых: 4:1. Вот бывает же такое. В Воронеже 1 ноября будет бойня.

82' Свеженький Берхамов решился на дальний удар: выше ворот.

80' Маслов хотел сделать покер: бежал на ворота как безумный.) Бил в итоге Вуйович, но мимо ворот. И сразу Булатов решил сменить разгоряченного игрока: Сергей Маслов уходит с поля под аплодисменты, вместо него появляется Артем Дудолев.

78' И еще одна замена у "Арсенала": вместо Федотова выходит Горан Вуйович.

76' Пока мы тут как безумные перечисляли голы Маслова (боже, как приятно это писать!), тут у нас были три замены от Спартака-2:

  • Николая Фадеева сменил Зелимхан Бакаев
  • Владимира Зубарева сменил Антон Ходырев
  • Владимира Обухова сменил Дмитрий Каюмов

73' Вот это игра - за пять минут три гола, и все от Сергея Маслова - это супер просто. Неужели к нам вернулся тот авантюрный и интересный "Арсенал", по которому мы так скучали последние пару месяцев?!


Сергей Маслов

71' Это уже его четвертый мяч в сезоне! Почти конкурент Кутьину с его шестью голами.

71' ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ: хет-трик Сергея Маслова! Поперло так поперло!

69' А тем временем поле покидает Александр Кутьин, автор первого гола в этом матче. Вместо него, как мы и предрекали, вышел Кантемир Берхамов. Кутьина проводили бурными аплодисментами. Фанаты еще на эмоциях после двух голов подряд от Маслова!

68' Буквально за полторы минуты - два гола, и оба от Сергея Маслова! Пошла, пошла игра!!!!

68' И ДУБЛЬ МАСЛОВА!!!! 3:1!!!

66' Федотов, у которого не получилось забить самому, отдал пас Сергею Маслову и тот уже забил. Браво и бис, канониры!

66' А вот и еще один гол "Арсенала"!!! 2:1!!!

65' Контратака "Арсенала": Федотов неудачно пробил - ну точно во вратаря.

63' Мало стандартов у ворот "Арсенала", но один из них привел к голу. Котов ошибся и неудачно отбил мяч. Автор гола Константин Савичев.

63' Гости сравнивают счет: 1:1

61' А вот и первая замена матча: у хозяев. Вместо Игнатьева на поле появляется Владислав Рыжков. Кстати, разминается также Кантемир Берхамов - возможно, мы и его увидим сегодня в игре.

60' В очередной атаке "Арсенала" повреждение получает Кашчелан, в сопровождении врачей покидает поле. Надеемся, вернется - он душа команды.

56' Нарушение правил буквально в метре от штрафной площади гостей - повалили Кутьина. Метров 18 до ворот, 

54' Снова был момент у "Арсенала": шанс увеличить счет был у Федотова, но снова не получилось. Он даже за голову схватился - очень обидная неудача, казалось, гол уже наш...

51' Едва-едва Обухов не забил гол в ворота Котова, чуть точнее - и счет бы сравняли гости. И болельщики красно-белых обозлились: зажгли кучу файеров.

49' Евгений Бушманов, тренер "Спартака-2", стоит под навесом чернее тучи. Не нравится ему игра подопечных, не клеится. А Булатов, наоборот, вышел поближе к полю - переживает.

47' Кстати, после перерыва тренеры решили пока не менять составы.

46' И снова "Арсенал" начинает игру с прессинга гостей. Очень приятная тенденция.

46' Свисток - начинаем второй тайм.

Перерыв. Тем временем "Факел", наш ближайший преследователь, по итогам первого тайма выигрывает у "Зенита-2" 1:0. Гол забил Дмитрий Коробов на 31 минуте матча.

45+1' Первый тайм закончен! Команды уходят на перерыв.

45+1' Арбитр добавил одну минуту к основному времени первого тайма.

45' Очередная атака у "Арсенала" под конец первого тайма: Кутьин, которого спартаковцы плотно "держат", передал мяч Кашчелану, тот отдал вроде бы свободному Игнатьеву, но у того пас ближе к воротам не получился. Очень бодро действует защита "Спартака-2", не хотят второй гол.

42' Кажется, травму получил игрок "Спартака" Мелкадзе. На поле вышли медики. Георгий Мелкадзе попытался ударить по мячу почти в штрафной "Арсенала", но его опередил Айдов. Получился довольно жесткий стык. Тренер спартаковцев даже выскочил на поле от негодования, но арбитр нарушения не зафиксировал. Мелкадзе встречу продолжит, кажется, все в порядке с ним.

39' Еще раз у Кутьина был шанс забил гол. Но он вовремя не отдал пас коллегам, решил бить сам и в итоге отдал мяч защитникам.

37' Ой-ёй! А вот и первая карточка. Получил спартаковец Артем Тимофеев. Кутьин от центра начал набирать скорость с мячом, но Тимофеев поставил ему подножку! Эх, такая атака захлебнулась.

35' Не прошло и минуты - контратака у канониров. Анри Хагуш бил низом из штрафной гостей, но увы неудачно.

34' А вот и первый по-настоящему опасный момент у "Спартака-2"! Удар наносил капитан, Обухов, но не попал в створ.

32' "Арсенал" бьет штрафной, но довольно далеко, с боковой линии. Этот удар ни к чему интересному не приводит, лишь очередной угловой. Сразу розыгрыш, пас в штрафную, но не точно.

31' Хоть игра в основном на половине поля гостей, а Котов там скучает в одиночестве, канониры демонстрируют некоторую расслабленность в передачах. Причем в передачах непосредственно в штрафной гостей. Забили гол и расслабились?..

28' И снова "Арсенал" в атаке. Но, увы, не гол. Не получилось у Федотова сделать грамотную передачу на Кутьина.

23' А вот и еще один сейв от Филиппова. Канониры расстреливали его ворота практически в упор, но Михаил совершил просто невозможное. Что ж, повезло спартаковцам с вратарем!

23' Игра, надо отметить, яркая. Смотреть этот матч интересно, и канониры, и гости играют очень смело и открыто.

21' Вяленькая атака у "Спартака-2". Федотов выбил мяч в аут, гости подавали, и довольно опасно. Было пару навесов в штрафную, но обошлось. Канониры, ухватившись за мяч, сразу рванули на половину поля гостей.

20' А вот и еще одна атака "Арсенала", совсем рядом с воротами. На этот раз шанс оформить дубль был у Кутьина. Не даем мы сегодня отдохнуть Михаилу Филиппову - голкиперу гостей.

18' "Арсенал" пока не отдает инициативу гостям. "Спартак-2" довольно серьезно ошибся прямо возле своей штрафной, игроки гостей заковырялись, и у Маслова был отличный момент, чтобы увеличить счет. Но вратарь красно-белых на месте, не позволил такую дерзость разыгравшимся канонирам.

14' Сейчас, кстати, интересный момент. В последних играх "Арсенал" выигрывал с минимальным счетом 1:0. Интересно, сейчас тоже застрянем на этом счете или все же будем наращивать обороты?

14' Это уже, кстати, шестой мяч Кутьина в этот сезоне, пока он самый успешный наш бомбардир. Так держать, так держать, Александр!

10' Наконец после нескольких неудачных попыток канонирам удалось "пропихнуть" мяч в ворота "Спартака-2". Александру Кутьину на это потребовалось две попытки, очень быстрые и резкие. Ура Саше!!! Ура!!!


Фото из архива Myslo

10' А вот и гооооооол!!!!! Забил Александр Кутьин - 1:0!

10' Штрафной у ворот "Арсенала", метров с 28. Бил капитан "Спартака-2" Владимир Обухов. И тоже выше ворот - повторяет ошибки нашего капитана.

8' А вот и еще один удар от наших. Опять бил Младен, и опять выше ворот. Что-то заклинило. Но радует, что игрой сейчас явно управляет "Арсенал". И владение мячом больше, и уже три удара успели нанести (подумаешь, ни разу не получилось). Всё будет у нас.

3' И еще один удар от канониров. На этот раз бил капитан команды Младен Кашчелан, но выше ворот. Пока пристреливаются.

2' Начали бодренько, с углового сразу. И первый удар по воротам от Сергея Маслова. Главное теперь запал этот не растерять.

1' Первые минуты и болельщики "Спартака" (которых, к слову, немало), и болельщики "Арсенала" проводят в тишине. Это дань памяти болельщикам "Волги", которые погибли в ДТП, направляясь на выездной матч своей команды в Ярославль. В аварии 25 октября погибли два человека.

1' Стартовый свисток прозвучал! Вперед, "Арсенал"!

0' Также в 19.00 начнется игра нашего ближайшего преследователя и принципиального соперника в следующем туре - воронежского "Факела". Сегодня он играет с "Зенитом-2".  

0' Кстати, пока игра еще не началась, можно настроиться на позитив и вспомнить апрель 2015 года, когда мы дома обыграли не дубль, а основной состав "Спартака". Это был звездный час Аленичева и "Арсенала":

0' А вот и составы команд на сегодняшнюю игру:

0' Наших гостей - фанатов "Спартака" - сегодня ждет сюрприз: будет организована работа буфета с горячим чаем и знаменитыми тульскими пряниками. Повезло!=)

0' Кстати, в конце прошлой недели появилась информация о том, что Дмитрий Аленичев планирует приехать на игру своего дубля в Тулу. Причем информация была от самого Аленичева. Накануне его "Спартак" обыграл "Динамо" в непростом матче (3:2), и сейчас тренер занят подготовкой к игре с "Кубанью" в рамках 1/8 Кубка России. Увы, приехать в Тулу никак не получается...

0' Судить сегодняшний матч будет Денис Шпилев, арбитр из Белгорода. Он судил нас в матче ФНЛ в 2013 году, когда «Арсенал» играл в гостях с еще одним «Спартаком» — из Нальчика. Тогда встреча закончилась по нулям. Сегодня нам такого не надо, нужна, как любят заряжать болельщики, только победа.

0' Форма, в которой сыграют соперники:

 

 

 

0' «Арсенал» и «Спартак-2» в официальных матчах ранее не встречались. Правда, на сборах весной этого года дубль красно-белых сыграл с нашим дублем. И канониры оказались сильнее - 1:0, гол с пенальти забил Александр Жаринов.

0' "Спартак-2" - команда молодая, да удалая. Буквально недавно появившись в ФНЛ, она успела задать жару некоторым лидерам турнирной таблицы - скажем, обыграла "Газовик". Сейчас дубль красно-белых идет на шестой строчке турнирной таблицы, а "Арсенал" - на третьей. И это при том, что у "Спартака" нет цели выйти в Премьер-лигу - это недопустимо правилами. А вот у канониров как раз есть четкая цель на сезон - вернуться в высший дивизион.

0' Пресс-атташе "Арсенала" до матча делится фотками газона. Погода сегодня, кстати, "наша", классическая - жуткая дрянь моросит. Значит, все будет хорошо?)

0' Сразу расскажем, где посмотреть игру: в трансляции "Первого Тульского", на телеканале "Спорт" или на сайте Sportbox. Выбор в этот раз богатый.

0' Добрый вечер, болельщики тульского "Арсенала" Сегодня нашим ребятам предстоит игра с дублем московского "Спартака". Матч начнется ровно в 19.00. Очень рассчитываем на то,что "Арсенал" продолжит победную серию и не разочарует фанатов, которые пришли на Центральный стадион поболеть за наших. Вперёд, за Тулу!

26 октября 2015, в 20:54 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Для путешествующих внутри страны туристов разработают спецстраховку
Для путешествующих внутри страны туристов разработают спецстраховку
Цены на шубы и товары широкого потребления сильно не вырастут
Цены на шубы и товары широкого потребления сильно не вырастут