«Арсенал» сыграет с «молодыми и дерзкими»
Фото из архива Myslo

«Арсенал» сыграет с «молодыми и дерзкими»

26 октября на домашнем поле канониры проведут матч с дублем московского «Спартака».

Матч 18-го тура ФНЛ «Арсенал»-«Спартак-2» начнется на тульском Центральном стадионе в 19.00 26 октября.

Полузащитник «Арсенала» Владислав Рыжков, воспитанник спартаковской академии, накануне этого матча охарактеризовал «Спартак-2» как молодую и дерзкую команду. Действительно, сейчас «Спартак-2» целиком и полностью оправдывает такую характеристику. Команда тренера Евгения Бушманова, которая создалась всего два года назад, очень уверенно выступает в ФНЛ, занимая на сегодняшний момент шестое место турнирной таблицы.

«Спартак-2» не испытывает недостатка в талантах. Уже немало авансов на будущее роздано Владимиру Обухову, Антону Митрюшкину, Денису Кутину, Александру Зуеву, Денису Давыдову и другим. Кстати, в заявке фарм-клуба значится Александр Зотов, который выступал за «Арсенал» в Премьер-лиге. Правда, за второй «Спартак» опорный полузащитник не играл, а за основу провел четыре матча.

По подбору исполнителей «Спартак-2» вполне может составить конкуренцию ведущим клубам ФНЛ, что, в принципе, и происходит. Стартовав с фиаско в Томске (1:4), подопечные Бушманова в следующем туре выиграли не у кого-нибудь, а у мощного «Газовика» (1:0). В активе команды уже четыре гостевые победы, среди которых отметим разгром «Енисея» (4:0).

Отметим, что специфический статус команды Евгения Бушманова определяет главную цель «Спартака-2»: это отнюдь не выход в Премьер-лигу, в отличие от нашего «Арсенала». По футбольным канонам «Спартак-2» априори не может подняться в Премьер-лигу. Для Бушманова, как тренера фарм-клуба, важнее «обкатывать» перспективных футболистов и давать им показать себя.

На матч «Спартака-2» с «Арсеналом», по некоторым данным, может приехать главный тренер основного «Спартака» и экс-тренер канониров Дмитрий Аленичев.

25 октября 2015, в 14:22 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Церковь объявила чипсы и энергетики «неправославными»
Церковь объявила чипсы и энергетики «неправославными»
Тульский музей объявил поэтический конкурс к 150-летию «Алиса в Стране чудес»
Тульский музей объявил поэтический конкурс к 150-летию «Алиса в Стране чудес»