Цены на шубы и товары широкого потребления сильно не вырастут

Цены на шубы и товары широкого потребления сильно не вырастут

Такой прогноз дали в Союзе предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

Российский рынок меховых изделий к концу 2015 года может сократиться на 15-20%, а доля импорта упасть на 40-45%, пишет «Российская Газета». Также, по прогнозам Союза текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром), цены на самые популярные шубы и ширпотреб немного подрастут.

В 2015 году реальные расходы населения сократились: по данным Росстата, реальные расходы населения упали на 3,3% за январь-сентябрь. А чем меньше позволяют себе купить россияне, тем труднее производителям поддержать продажи шуб.

Последние десять лет средняя стоимость женского мехового пальто или дубленки выросла с 18 тыс.до 41,2 тыс. рублей, а мужские шапки из натурального меха (кроме кролика и овчины) подорожали с 1,8 тыс. до 5,8 тыс. рублей.

Однако популярность меховые изделия не потеряли - на Дальнем Востоке вырос интерес к отечественным меховым изделием из-за высокого курса иностранной валюты. Так, одна из крупных фабрик, работающих в центральной части России, планирует расширение бизнеса на Дальний Восток, предлагая отечественные шубы из мутона за 12 тыс., а дешевые норковые шубы за 35 тыс. рублей.

Президент Союза текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин считает, что ослабление курса отечественной валюты приведет к увеличению закупок меховых изделий у соседних стран. Так меньше денег и времени будет тратиться на закупки, а качество таких шуб ничем не уступает отечественным.

Автор: Софья Багрова, 26 октября 2015, в 20:12 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сергей Маслов оформил хет-трик в матче «Арсенал» - «Спартак-2»: 4:1
Сергей Маслов оформил хет-трик в матче «Арсенал» - «Спартак-2»: 4:1
В Белеве мужчина украл мостовое ограждение
В Белеве мужчина украл мостовое ограждение