Для путешествующих внутри страны туристов разработают спецстраховку

Для путешествующих внутри страны туристов разработают спецстраховку

Ростуризм предложил страховщикам разработать специальный страховой пакет для путешествующих внутри страны туристов.

Так как россияне стали чаще путешествовать по России, однако даже внутри страны случаются ЧП в поездках. Поэтому, пишет «Российская Газета», Ростуризм предлагает разработать спецстраховку, чтобы помочь туристам минимизировать последствия.

Спецстраховка не заменит полис обязательного медстрахования, но дополнит его - полис ОМС имеет весьма узкое действие и не покрывает, к примеру, транспортировку для долечивания и реабилитации.

Туристический же полис даст больше возможностей страховой защиты. По словам руководителя департамента страхования выезжающих за рубеж «Росгосстраха» Маргариты Мармер, стоимость лечения в некоторых регионах может доходить до полумиллиона рублей, а туристы не планируют такие затраты. В полисом путешественника поисками клиники и врача в случае ЧП будет заниматься не сам турист, а сервисная компания. 

Также страховое покрытие полиса можно будет расширить за счет дополнительных опций - к примеру, страховкой от потери багажа.

Отдельные предложения полисов для путешествий внутри страны существуют уже сейчас, и страховка на неделю в среднем стоит около 200 рублей. Однако даже на такой сумме туристы часто экономят. Кроме того, есть проблемы с инфраструктурой - клиенты, купившие страховку для «внутренних» путешествий будут претендовать на качественные услуги, превышающие возможности полисов ОМС, что может оказаться проблемой в удаленных регионах.

Автор: Софья Багрова, 26 октября 2015, в 21:40 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России стартует Всероссийский географический диктант
В России стартует Всероссийский географический диктант
Сергей Маслов оформил хет-трик в матче «Арсенал» - «Спартак-2»: 4:1
Сергей Маслов оформил хет-трик в матче «Арсенал» - «Спартак-2»: 4:1