Церковь объявила чипсы и энергетики «неправославными»

Церковь объявила чипсы и энергетики «неправославными»

По мнению РПЦ, эта еда вредит здоровью людей, а значит, употреблять ее – это совершать грех.

Православным запрещено есть чипсы и пить энергетические напитки, поскольку это вредит здоровью людей, заявил 25 октября в интервью «Интерфаксу» заместитель главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества священник Роман Богдасаров.

«Христианам разрешено в пищу употреблять не все. Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех — это то, что вредит здоровью человека», — сказал священник.

В список запрещенных для верующих продуктов, в частности, входят «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики — все то, что влияет на здоровье человека в отрицательную сторону». Священник также предостерег православных от чрезмерного винопития и чревоугодия.

Роман Богсадаров сделал такие заявления, комментируя инициативу члена Общественной палаты РФ Владимира Слепака о введении в России «православного стандарта» продуктов и услуг по образцу халяльной и кошерной пищи у мусульман и иудеев.

25 октября 2015, в 14:31 −11

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Госдума увеличила штрафы за просрочку оплаты коммунальных платежей
Госдума увеличила штрафы за просрочку оплаты коммунальных платежей
«Арсенал» сыграет с «молодыми и дерзкими»
«Арсенал» сыграет с «молодыми и дерзкими»