«Арсенал» оспорит перенос матча с «Краснодаром» в Спортивном арбитражном суде
Спортивный арбитражный суд в Лозанне

«Арсенал» оспорит перенос матча с «Краснодаром» в Спортивном арбитражном суде

Тульский клуб обратился в CAS с просьбой приостановить санкции КДК РФС за инциденты на матче с московским «Спартаком».

Тульский «Арсенал» направил письмо в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне (Швейцария) с просьбой приостановить санкции КДК РФС за инциденты на матче с московским «Спартаком», передаёт ТАСС со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией и не связанные друг с другом.

«CAS должен принять решение до понедельника, 27 апреля, когда тульский клуб будет обязан уведомить РФС и РФПЛ о месте проведения встречи с «Краснодаром», - пояснил один из источников. - Если CAS примет решение не приостанавливать санкции, дело, наверное, дальше не пойдет, потому что нет предмета для обжалования - санкции уже будут реализованы. И какой смысл тогда судиться? Если CAS приостановит решение КДК, то федерация будет иметь право его исполнить или нет только тогда, когда будет финальное решение CAS. На это потребуется, скорее всего, шесть-семь месяцев».

Решение о возможности приостановлении санкций, как пояснил один из источников, будет принимать глава CAS.

Матч «Арсенал» - «Спартак» 9 апреля 2014 года / фото Павла Чесалина

Напомним, по итогам матчей 21-го и 22-го туров чемпионата России с московскими командами «Торпедо» и «Спартак» соответственно «Арсенал» подвергся крупным штрафам и был обязан провести следующий домашний матч - 4 мая с «Краснодаром» - на нейтральном поле в другом городе. 

В свою очередь, руководство «Арсенала» подало апелляцию на решение контрольно-дисциплинарного комитета РФС, однако апелляционный комитет футбольного союза отклонил жалобу тульского клуба.

На данный момент место проведения матча не определено.

Кстати, суровое решение контрольно-дисциплинарного комитета РФС стало причиной заочного конфликта между тренером «Арсенала» Дмитрием Аленичевым и председателем КДК Артуром Григорьянцем.

Дмитрий Аленичев на тренировке «Арсенала» 15 апреля / фото Максима Котенёва

За скандальное высказывание про «коллючую проволоку» тренер канониров предстанет перед комитетом РФС по этике 13 мая. Подробную историю конфликта между Дмитрием Аленичевым и Артуром Григорьянцем вы можете найти в нашем предыдущем материале.

 

Ранее РФС и ФРПЛ запретили проводить матч между «Арсеналом» и ЦСКА на Центральном стадионе Тулы. Такое решение было вызвано недовольством экспертов качеством газона. Несмотря на все возражения руководства тульского клуба и усилия болельщиков, встречу перенесли на МСА «Локомотив».

В итоге большая часть болельщиков предпочла бойкотировать матч и посмотреть его на большом табло Центрального стадиона Тулы. А главный тренер канониров Дмитрий Аленичев выставил против ЦСКА дубль «Арсенала».

Автор: Ксения Ивушкина, 24 апреля 2015, в 18:06 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

90 тысяч цветов высадят в Туле ко Дню Победы
90 тысяч цветов высадят в Туле ко Дню Победы
Тульский историко-архитектурный музей выиграл грант почти в миллион рублей
Тульский историко-архитектурный музей выиграл грант почти в миллион рублей