КДК РФС попросит передать дело Аленичева в комитет по этике
Дмитрий Аленичев

КДК РФС попросит передать дело Аленичева в комитет по этике

Недовольство дисциплинарного комитета вызвало скандальное высказывание главного тренера «Арсенала» в адрес председателя КДК Артура Григорьянца.

Myslo продолжает следить за развитием заочного конфликта между главным тренером тульского «Арсенала» Дмитрием Аленичевым и председателем КДК РФС Артуром Григорьянцем. Напомним, конфликт разгорелся после дисквалификации Центрального стадиона Тулы на следующую домашнюю игру «Арсенала» - 4 мая с «Краснодаром».

история вопроса

9 апреля тульский «Арсенал» на своём домашнем стадионе принимал московский «Спартак» (матч завершился со счётом 1:0 в пользу канониров). Во втором тайме встречи болельщики гостей залезли на крышу Центрального стадиона Тулы. Один из них - 20-летний Артём Панюков - упал с неё и в тяжелом состоянии был доставлен в Ваныкинскую больницу.

10 апреля руководство «Арсенала» и дирекция стадиона приняли решение установить на крыше Центрального стадиона Тулы металлические ограждения.

14 апреля Контрольно-дисциплинарный комитет РФС провёл заседание, посвященное инцидентам на матче «Арсенал» - «Спартак». В результате «Арсенал» оштрафовали на 840 тысяч рублей и дисквалифицировали Центральный стадион Тулы на следующую домашнюю игру канониров. Встреча с «Краснодаром» 4 мая должна будет пройти на нейтральном поле в другом городе. После заседания глава КДК РФС Артур Григорьянц объяснил вынесенное решение.

 
Артур Григорьянц

После заседания глава КДК Артур Григорьянц рассказал, почему тульский «Арсенал» наказан проведением домашнего матча чемпионата России против «Краснодара» на нейтральном поле:

«В «Арсенале» сказали, что возможность залезть на крышу у фанатов «Спартака» была. Потому что конструктивно так расположены трибуны, что если один забрался, то остальных можно за веревку или шарфом подтянуть наверх.

Я задал вопрос элементарный: что, нельзя было какую-то колючую проволоку растянуть, чтобы они этого не делали?

А так один залезает и тянет остальных. Тула сказала, что у нас такая конструкция стадиона, что если захотеть, то можно залезть. Тот, который упал, хотел растянуть какой-то баннер и спиной шел по крыше. И когда растягивал, не рассчитал, споткнулся. Вот поэтому «Арсенал» будет играть на нейтральном поле».

15 апреля перед тренировкой канониров главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев также прокомментировал решение и раскритиковал слова Григорьянца.

Дмитрий Аленичев на тренировке «Арсенала» 15 апреля / фото Максима Котенёва

«Такие авторитетные люди не имеют права делать такие высказывания - говорит об адекватности этого руководителя.

Я вообще не понимаю, как можно произносить такие вещи, мы же не в тюрьме играем.

Такие фразы только заводят болельщиков, не представляю, какая у них может быть реакция».

В тот же день на сайте ФК появился расширенный комментарий главного тренера, в котором еще более резко высказался в адрес главы КДК Григорьянца:

Ответная реакция от главы КДК последовала незамедлительно и на сей раз он пообещал, что за наставника канониров может взяться комитет по этике в случае если Дмитрий Аленичев в прямом смысле «поставит подпись» под своими словами.

16 апреля на несколько часов с официального сайта тульского «Арсенала» пропало заявление Дмитрия Аленичева. Тогда же пресс-атташе клуба Евгений Овсянников заявил, что материал намеренно не удаляли: на сайте велись технические работы, и новость никуда не пропадала.

Также Евгений Овсянников отметил, что «подпись под своими словами» Дмитрий Аленичев сделает, когда появится время. «Сейчас тренерский штаб «Арсенала» целиком вовлечён в подготовку к игре против «Амкара», и наставнику канониров не хочется отвлекаться на пререкания с главой КДК», - отметил пресс-атташе «Арсенала».

 

И вот, накануне, 17 апреля, Артур Григорьянц сделал очередное заявление в интервью «Спорт-Экспресс».

Артур Григорьянц

По состоянию на 18:00 московского времени 17 апреля 2015 года КДК РФС не получил официального ответа от «Арсенала» на запрос комитета предоставить текст заявления Аленичева с его подписью, – сказал Григорьянц. – Мы знаем, что вчера днем тульский клуб удалил заявление своего главного тренера без каких-либо объяснений. Более того, вечером 16 апреля указанное заявление вновь появилось на сайте «Арсенала».

Молчание руководства «Арсенала» и лично главного тренера команды дает нашему комитету все основания для дальнейших юридических действий исключительно правового характера. Считаю необходимым сообщить, что в четверг, после очередного заседания КДК РФС, члены комитета обсудили заявление Аленичева, в котором он раскритиковал в резкой форме решение КДК запретить «Арсеналу» принять в 26-м туре премьер-лиги «Краснодар» в Туле.

КДК считает, что некорректные высказывания Аленичева относятся не только к председателю комитета, но и ко всем его членам.

В связи с этим КДК РФС поручил председателю комитета обратиться к президенту РФС с просьбой направить в комитет по этике заявление Аленичева, чтобы рассмотреть его высказывания.

Более того, члены нашего комитета – такие, как заслуженный мастер спорта СССР Владимир Алексеевич Пономарев, заслуженный тренер СССР и Украины Владимир Максимович Сальков, арбитр ФИФА Виктор Иванович Филиппов, которых Аленичев вместе с главой КДК, хочет «оградить от футбола колючей проволокой», изъявили желание лично присутствовать на заседании комитета по этике РФС.

Также Артур Григорьянц отметил, что заявление по сложившейся ситуации КДК подаст президенту РФС в понедельник (20 апреля) утром. В том случае, если до этого Дмитрий Аленичев изменит свою позицию, КДК проведёт очередное заседание и примет соответствующее решение.

Автор: Ксения Ивушкина, 18 апреля 2015, в 13:17 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков приглашают на гала-концерт фестиваля «Поклон и память поколений»
Туляков приглашают на гала-концерт фестиваля «Поклон и память поколений»
В Туле тысячи людей вышли на субботник
В Туле тысячи людей вышли на субботник