Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев прокомментировал запрет на проведение домашнего матча в Туле

По мнению главного тренера «Арсенала», логики в решении КДК РФС нет, а фраза главы КДК про «колючую проволоку» на нашем стадионе - это провокация.

Накануне, 14 апреля, Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес решение по поводу инцидентов на матче «Арсенал» - «Спартак», когда один из болельщиков упал с крыши стадиона. 

По решению КДК «Арсенал» оштрафовали на 840 тысяч рублей и запретили проводить домашний матч с «Краснодаром» в ТулеТульский футбольный клуб готовит апелляцию

Артур Григорьянц

После заседания глава КДК Артур Григорьянц рассказал, почему тульский «Арсенал» наказан проведением домашнего матча чемпионата России против «Краснодара» на нейтральном поле:

«В «Арсенале» сказали, что возможность залезть на крышу у фанатов «Спартака» была. Потому что конструктивно так расположены трибуны, что если один забрался, то остальных можно за веревку или шарфом подтянуть наверх.

Я задал вопрос элементарный: что, нельзя было какую-то колючую проволоку растянуть, чтобы они этого не делали?

А так один залезает и тянет остальных. Тула сказала, что у нас такая конструкция стадиона, что если захотеть, то можно залезть. Тот, который упал, хотел растянуть какой-то баннер и спиной шел по крыше. И когда растягивал, не рассчитал, споткнулся. Вот поэтому «Арсенал» будет играть на нейтральном поле».

Дмитрий Аленичев

15 апреля перед началом тренировки «Арсенала» Дмитрий Аленичев прокомментировал корреспонденту Myslo строгое наказание от РФС:

«Не вижу никакой логики в решении, вынесенном КДК РФС. Я, конечно, досконально не знаю весь регламент, но факт остается фактом: на нас наложили самый крупный штраф в этом сезоне и лишили ближайшей домашней игры. В любом случае, клуб готовит апелляцию. К чему это приведет – покажет время. Очень не понравилась фраза Григорьянца (председатель Контрольно-дисциплинарного комитета РФС  - прим.Myslo) о том, что на Центральном стадионе нашего города пора уже натягивать колючую проволоку. Такие авторитетные люди не имеют права делать такие высказывания - говорит об адекватности этого руководителя.

Я вообще не понимаю, как можно произносить такие вещи, мы же не в тюрьме играем.

Такие фразы только заводят болельщиков, не представляю, какая у них может быть реакция».

 

Участвуй в спецпроекте Myslo: угадывай результаты матчей РФПЛ с участием тульского Арсенала и выигрывай бейджи от Myslo. Все что от вас требуется, делать ставки на результаты ближайших игр. За один раз можно сделать одну, поэтому не забывайте заходить на страницу перед каждым матчем. Ставки принимаются до начала игры.

15 апреля 2015, в 18:21 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская область была отмечена на медицинском форуме «Здоровье нации»
Тульская область была отмечена на медицинском форуме «Здоровье нации»
Сотрудники тульского УФСКН задержали группу иностранцев
Сотрудники тульского УФСКН задержали группу иностранцев