«Арсенал» оспорит запрет на проведение матча с «Краснодаром» в Туле
Фото из архива Myslo

«Арсенал» оспорит запрет на проведение матча с «Краснодаром» в Туле

За беспорядке на матче «Арсенал» - «Спартак» тульский клуб был наказан крупным штрафом и запретом на проведение следующего домашнего матча на своём стадионе.

14 апреля Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес решение по поводу беспорядков на матче 22-го тура Премьер-Лиги между тульским «Арсеналом» и московским «Спартаком».

В результате «Арсенал» был оштрафован на 840 тысяч рублей: за нецензурные скандирования болельщиков - 90 тысяч рублей, за использование пиротехники на трибунах - на 250 тысяч, за необеспечение безопасности, которое вылилось в серьезные травмы человека - на 500 тысяч.

Кроме того, КДК РФС запретил «Арсеналу» проводить следующую домашнюю встречу на Центральном стадионе Тулы. 

Таким образом, матч с «Краснодаром» 4 мая канониры будут проводить на нейтральном поле в другом городе. Такое решение дисциплинарного комитета вызвало резкую негативную реакцию в «Арсенале». В частности, пресс-атташе клуба Евгений Овсянников назвал решение футбольных чиновников «подлым фарсом».

Отметим, что в клубе не намерены ограничиться критикой решения: в ближайшее время «Арсенал» подаст апелляцию на решения КДК.

Напомним, что ранее РФС и ФРПЛ запретили проводить матч между «Арсеналом» и ЦСКА на Центральном стадионе Тулы. Такое решение было вызвано недовольством экспертов качеством газона. Несмотря на все возражения руководства тульского клуба и усилия болельщиков, встречу перенесли на МСА «Локомотив».

В итоге большая часть болельщиков предпочла бойкотировать матч и посмотреть его на большом табло Центрального стадиона Тулы. А главный тренер канониров Дмитрий Аленичев выставил против ЦСКА дубль «Арсенала».

 

Участвуй в спецпроекте Myslo: угадывай результаты матчей РФПЛ с участием тульского Арсенала и выигрывай бейджи от Myslo. Все что от вас требуется, делать ставки на результаты ближайших игр. За один раз можно сделать одну, поэтому не забывайте заходить на страницу перед каждым матчем. Ставки принимаются до начала игры.

Автор: Ксения Ивушкина, 14 апреля 2015, в 18:39 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юрий Андрианов проинспектировал капитальный ремонт цирка
Юрий Андрианов проинспектировал капитальный ремонт цирка
В Донском бывший ГИБДДшник заплатит штраф 100 тысяч рублей за взятку
В Донском бывший ГИБДДшник заплатит штраф 100 тысяч рублей за взятку