В Донском бывший ГИБДДшник заплатит штраф 100 тысяч рублей за взятку

В Донском бывший ГИБДДшник заплатит штраф 100 тысяч рублей за взятку

Правоохранитель согласился «забыть» про нарушение за три тысячи рублей.

Донской городской суд вынес приговор по делу, возбужденному в отношении Попова С. Бывшего сотрудника ГИБДД обвиняли в получении взятки.

Из материалов дела следует, что 13 ноября прошлого года Попов, исполняя обязанности госинспектора безопасности дорожного движения группы регистрационной работы отделения №7 МРЭО ГИБДД УМВД России по Тульской области, находился на своем рабочем месте, когда к нему обратился владелец одного из транспортных средств. Мужчина хотел зарегистрировать свой автомобиль.

Однако в ходе проверки инспектор заметил одно важное нарушение. Дело в том, что машина, которую он осматривал, была оборудована системой ГБО (газобалонное оборудование - дополнительное оборудование, позволяющее хранить и подавать в двигатель газообразное топливо - прим. авт.). В то же время у владельца транспортного средства отсутствовало свидетельство о соответствии автомобиля требованиям безопасности, которое обычно выдается подразделением ГИБДД. Данное нарушение является веской причиной для отказа в регистрации.

Узнав об этом, владелец транспортного средства предложил инспектору урегулировать данный вопрос на месте. Для этого он передал оперативнику три тысячи рублей. Взамен тот должен был «закрыть глаза» на нарушение и выдать документы. Оперативник согласился.

- Приговором Донского городского суда Тульской области Попов С. признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 180 000 рублей, с лишением права занимать должность на государственной службе, в органах местного самоуправления и правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, административно – хозяйственных и организационно – распорядительных функций сроком на 2 года, - рассказали в пресс-службе УСД по Тульской области. – Однако, на основании части 5 статьи 72 УК РФ, пункта 2 части 10 статьи 109 УПК РФ, в связи с заключением Попова под стражу и домашним арестом до судебного разбирательства, ему смягчено назначенное основное наказание в виде штрафа до 100 000 рублей.

Автор: Константин Шишкин, 14 апреля 2015, в 17:56 +1
Другие статьи по темам
Событие
Люди
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» оспорит запрет на проведение матча с «Краснодаром» в Туле
«Арсенал» оспорит запрет на проведение матча с «Краснодаром» в Туле
К 9 Мая весь подземный переход на ул. Станиславского будет украшен патриотическими граффити
К 9 Мая весь подземный переход на ул. Станиславского будет украшен патриотическими граффити