За въезд в Россию мигрантам придётся платить

За въезд в Россию мигрантам придётся платить

Иностранцев, которые въезжают в Россию без визы, хотят обязать платить специальный въездной сбор.

Такой законопроект на днях рассмотрели в Госдуме. Размер "пошлины" будет определяться правительством. Освобождены от уплаты будут те иностранцы, которые проезжают Россию транзитом. Если сбор не будет оплачен, граница для иностранца без визы будет закрыта.

Главная цель закона - уменьшение бюджетных расходов на возможную депортацию мигрантов или административное выдворение из России. Сбор является чем-то вроде страховки.

Подобный сбор существует во многих странах, например в Египте, Тунисе,  Антигуа и Барбуде, Барбадосе, на Кубе. В ЕС аналогом является "страховой сбор".

Кстати, в Россию стало приезжать меньше мигрантов из стран СНГ. Об этом заявил глава ФМС России Константин Ромодановский:

Константин Ромодановский

Въехавших в Российскую Федерацию граждан СНГ в этом году по сравнению с прошлым годом стало на 20% меньше. Это связано прежде всего с ужесточением миграционного закона. По поводу "экспансии" мигрантов из Китая и Вьетнама ничего ужасного я предвидеть не хочу, не могу и не буду. Из Китая в Россию в последние годы приезжает столько же людей, сколько и из Германии. Кстати, граждане Китая довольно законопослушные. Они великолепные специалисты, хорошо управляются своими бригадирами, своей диаспорой.

 

 

Автор: Алена Гвоздева, 15 июня 2014, в 15:09 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На "Автостраде-2014" девушка упала с мотоцикла
На "Автостраде-2014" девушка упала с мотоцикла
В Туле прошел сильный град
В Туле прошел сильный град